Nahrungsmittel mit Lichtschutzfaktor?!
Datum: Freitag, dem 15. August 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Wer die Sonne ohne Reue genießen möchte, kann den Lichtschutz der Haut mit Messer und Gabel stärken: Tomatensoße und Möhrensalat, Wassermelone und Spinat, Olivenöl und grüner Tee - im Sommer sollten diese Nahrungsmittel regelmäßig genossen werden, denn sie nehmen Ihre Haut in Schutz. "Besonders im Sommer benötigt die Haut eine Extraportion Sonnenschutz und der kann auch vom Teller kommen", empfiehlt die Fuldaer Hautfachärztin Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann, die zusammen mit dem Gesundheitswissenschaftler Prof. Dr. Peter Axt ein Buch über die Zusammenhänge zwischen Hautgesundheit und Ernährung geschrieben hat ("Skin Food", Herbig Verlag).
"Tatsächlich kann man mit Lebensmitteln, die jeder im Kühlschrank oder in der Speisekammer hat, einen wirksamen Sonnenschutz von Kopf bis Fuß aufbauen und die Widerstandskraft der Haut gegen Sonnenbrand und Faltenbildung erhöhen."

Wer die Sonne ohne Reue genießen möchte, kann den Lichtschutz der Haut mit Messer und Gabel stärken: Tomatensoße und Möhrensalat, Wassermelone und Spinat, Olivenöl und grüner Tee - im Sommer sollten diese Nahrungsmittel regelmäßig genossen werden, denn sie nehmen Ihre Haut in Schutz. "Besonders im Sommer benötigt die Haut eine Extraportion Sonnenschutz und der kann auch vom Teller kommen", empfiehlt die Fuldaer Hautfachärztin Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann, die zusammen mit dem Gesundheitswissenschaftler Prof. Dr. Peter Axt ein Buch über die Zusammenhänge zwischen Hautgesundheit und Ernährung geschrieben hat ("Skin Food", Herbig Verlag).
"Tatsächlich kann man mit Lebensmitteln, die jeder im Kühlschrank oder in der Speisekammer hat, einen wirksamen Sonnenschutz von Kopf bis Fuß aufbauen und die Widerstandskraft der Haut gegen Sonnenbrand und Faltenbildung erhöhen."





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=366