Einen Toast auf den Toast - Toastbrot: vielfältig und universell einsetzbar!
Datum: Freitag, dem 15. August 2008
Thema: Lebensmittel Page - News


Das Toastbrot, auch Röstbrot genannt, fand im letzten Jahrhundert von England aus grosse Verbreitung in der ganzen Welt. Die Ausgangsbasis für jede Toastscheibe bildet das Kastenbrot aus Weizenmehl, Milch und Hefe. Es existieren jedoch auch Abarten aus Vollkornmehl und beispielsweise Sauerteig als Triebmittel. Die dünn geschnittenen Scheiben können geröstet oder ungeröstet genossen werden.
Der Übergang vom Toast zum Sandwich ist fliessend. Der bekannteste Toast mit einer Soloscheibe dürfte der Toast Hawaii sein und der berühmteste Doppeldecker ist wohl das Croque Monsieur. Beiden sind der Schinken und der Schmelzkäse als Zutaten gemein. Doch ähnlich einer Pizza kann das Röstbrot mit fast allem belegt werden, was der Kühlschrank zu bieten hat - das macht den Toast so vielfältig und universell einsetzbar.

Das Toastbrot, auch Röstbrot genannt, fand im letzten Jahrhundert von England aus grosse Verbreitung in der ganzen Welt. Die Ausgangsbasis für jede Toastscheibe bildet das Kastenbrot aus Weizenmehl, Milch und Hefe. Es existieren jedoch auch Abarten aus Vollkornmehl und beispielsweise Sauerteig als Triebmittel. Die dünn geschnittenen Scheiben können geröstet oder ungeröstet genossen werden.
Der Übergang vom Toast zum Sandwich ist fliessend. Der bekannteste Toast mit einer Soloscheibe dürfte der Toast Hawaii sein und der berühmteste Doppeldecker ist wohl das Croque Monsieur. Beiden sind der Schinken und der Schmelzkäse als Zutaten gemein. Doch ähnlich einer Pizza kann das Röstbrot mit fast allem belegt werden, was der Kühlschrank zu bieten hat - das macht den Toast so vielfältig und universell einsetzbar.





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