NOZ - Interview mit Christian Meyer, Verbraucherminister: Hygiene-Barometer in der Gastronomie - Länder drohen für den Fall eines Scheiterns einer bundeseinheitlichen Regelung mit Alleingang!
Datum: Samstag, dem 02. Mai 2015
Thema: Lebensmittel Page - News


Osnabrück.- Bei der angestrebten Hygiene-Kennzeichnung in der Gastronomie droht offenkundig ein Alleingang von Bundesländern.

Der Vorsitzende der Verbraucherschutzminister-Konferenz, Niedersachsens Agrarminister Christian Meyer (Grüne), nannte es in einem Interview mit der "Neuen Osnabrücker Zeitung" (Samstag) durchaus vorstellbar, dass Niedersachsen mit Nachbarn wie Nordrhein-Westfalen, Hamburg, Schleswig-Holstein und Bremen eine einheitliche Kennzeichnung in Form eines "Hygiene-Barometers" einführe.

Anhand einer Skala von Grün bis Rot sollen Verbraucher dann erkennen können, wie gut oder schlecht Bertriebe wie Restaurants oder Imbisse bei Hygiene-Kontrollen abschneiden.

Meyer kündigte für die Verbraucherschutzminister-Konferenz in der nächsten Woche in Osnabrück einen letzten Appell an den Bund an, endlich die rechtlichen Voraussetzungen für eine solche Transparenz zu schaffen.

Zugleich ließ er durchblicken, dass die norddeutschen Länder für den Fall eines Scheiterns einer bundeseinheitlichen Regelung bereits in Arbeitsgruppen eine regionale Lösung vorbereitet hätten.

Pressekontakt:

Neue Osnabrücker Zeitung
Redaktion

Telefon: +49(0)541/310 207

Zitiert aus http://www.presseportal.de/pm/58964/3011510/noz-interview-mit-christian-meyer-landwirtschafts-und-verbraucherminister, Autor siehe obiger Artikel.

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Osnabrück.- Bei der angestrebten Hygiene-Kennzeichnung in der Gastronomie droht offenkundig ein Alleingang von Bundesländern.

Der Vorsitzende der Verbraucherschutzminister-Konferenz, Niedersachsens Agrarminister Christian Meyer (Grüne), nannte es in einem Interview mit der "Neuen Osnabrücker Zeitung" (Samstag) durchaus vorstellbar, dass Niedersachsen mit Nachbarn wie Nordrhein-Westfalen, Hamburg, Schleswig-Holstein und Bremen eine einheitliche Kennzeichnung in Form eines "Hygiene-Barometers" einführe.

Anhand einer Skala von Grün bis Rot sollen Verbraucher dann erkennen können, wie gut oder schlecht Bertriebe wie Restaurants oder Imbisse bei Hygiene-Kontrollen abschneiden.

Meyer kündigte für die Verbraucherschutzminister-Konferenz in der nächsten Woche in Osnabrück einen letzten Appell an den Bund an, endlich die rechtlichen Voraussetzungen für eine solche Transparenz zu schaffen.

Zugleich ließ er durchblicken, dass die norddeutschen Länder für den Fall eines Scheiterns einer bundeseinheitlichen Regelung bereits in Arbeitsgruppen eine regionale Lösung vorbereitet hätten.

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