Neues zu Zitrus Flavonoiden: Positive gesundheitliche Wirkungen auf Gefäße sind gut erforscht!
Datum: Montag, dem 25. August 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Der Verzehr von Zitrusfrüchten, insbesondere Orangen und Zitronen wird gemeinhin als gesund angesehen. Diese Einschätzung bezieht sich dabei jedoch mehr auf den hohen Vitamin C Gehalt im Fruchtfleisch als auf andere Inhaltsstoffe der Frucht. Das ist aber nicht ganz richtig. So ist die Zitronenschale besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, zu der die zur Gruppe der Pflanzenfarbstoffe gehörenden Flavonoide zählen. Flavonoide haben in den letzen Jahren die Aufmerksamkeit der Forschung auf sich gezogen, da ihnen vielfältige gesundheitsfördernde Wirkungen zugeschrieben werden. Eine neue Forschungsarbeit hat sich jetzt mit diesen Wirkungen der Zitrus Flavonoide befasst.

Der Verzehr von Zitrusfrüchten, insbesondere Orangen und Zitronen wird gemeinhin als gesund angesehen. Diese Einschätzung bezieht sich dabei jedoch mehr auf den hohen Vitamin C Gehalt im Fruchtfleisch als auf andere Inhaltsstoffe der Frucht. Das ist aber nicht ganz richtig. So ist die Zitronenschale besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, zu der die zur Gruppe der Pflanzenfarbstoffe gehörenden Flavonoide zählen. Flavonoide haben in den letzen Jahren die Aufmerksamkeit der Forschung auf sich gezogen, da ihnen vielfältige gesundheitsfördernde Wirkungen zugeschrieben werden. Eine neue Forschungsarbeit hat sich jetzt mit diesen Wirkungen der Zitrus Flavonoide befasst.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=390