Krebsgefahr in Fleischwaren: Auf dem richtigen Weg wären Fleischliebhaber schon, wenn sie sich an die Verzehrempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung hielten!
Datum: Dienstag, dem 27. Oktober 2015
Thema: Lebensmittel Page - News


Zur Studie der Internationalen Agentur für Krebsforschung:

Halle (ots) - Ja, der Mensch kann sich durchaus ohne Fleisch gesund ernähren.

Und dennoch sollte das Kind nicht mit dem Bade ausgeschüttet werden.

Die jüngste Studie enthält zwar ernstzunehmende Fakten über gesundheitliche Gefahren, aber längst nicht alle Zusammenhänge von Fleischkonsum und Krebs sind restlos geklärt.

Also bitte: keine Panik.

Auf dem richtigen Weg wären Fleischliebhaber schon, wenn sie sich an die Verzehrempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung hielten.

Bislang wird in Deutschland fast das Doppelte verspeist.

Das muss nicht sein. Es kommt immer auf die Menge an.

Beim Fleisch genauso wie bei Fett und Zucker.

Wetten, dass die Roulade ein Hochgenuss ist, wenn sie wieder das wird, was sie einmal war: ein gelegentliches Festessen?

Dann braucht auch keiner ein Krebsrisiko zu fürchten.

Pressekontakt:

Mitteldeutsche Zeitung
Hartmut Augustin
Telefon: 0345 565 4200

Zitiert aus http://www.presseportal.de/pm/47409/3157626, Autor siehe obiger Artikel.

Veröffentlicht / Zitiert von » PressePortal.de « auf / über www.parteien-news.de bzw. www.deutsche-politik-news.de - Politik News & Info Portalen mit aktuellen News, PresseMitteilungen und Artikeln!



Zur Studie der Internationalen Agentur für Krebsforschung:

Halle (ots) - Ja, der Mensch kann sich durchaus ohne Fleisch gesund ernähren.

Und dennoch sollte das Kind nicht mit dem Bade ausgeschüttet werden.

Die jüngste Studie enthält zwar ernstzunehmende Fakten über gesundheitliche Gefahren, aber längst nicht alle Zusammenhänge von Fleischkonsum und Krebs sind restlos geklärt.

Also bitte: keine Panik.

Auf dem richtigen Weg wären Fleischliebhaber schon, wenn sie sich an die Verzehrempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung hielten.

Bislang wird in Deutschland fast das Doppelte verspeist.

Das muss nicht sein. Es kommt immer auf die Menge an.

Beim Fleisch genauso wie bei Fett und Zucker.

Wetten, dass die Roulade ein Hochgenuss ist, wenn sie wieder das wird, was sie einmal war: ein gelegentliches Festessen?

Dann braucht auch keiner ein Krebsrisiko zu fürchten.

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