Immer mehr Molkereien in Bayern erzeugen Bio-Produkte!
Datum: Freitag, dem 22. Mai 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Im stetig wachsenden Markt der Bio-Lebensmittel können vor allem Molkereiprodukte hohe Zuwachsraten verzeichnen. Alleine im ersten Halbjahr 2008 wurde 16% mehr Bio-Frischmilch gekauft als zur gleichen Zeit im Vorjahr. Mit steigender Nachfrage nimmt gleichzeitig auch die Vielfalt an biologisch erzeugten Molkereiprodukten zu. In Bayern verfügen derzeit 20 Molkereibetriebe über ein Bio-Sortiment und machen damit den Freistaat zum Spitzenreiter in Deutschland. Ob Bircher Müesli, Lassi oder Biotaler-Käse – die Vielfalt der Produkte ist einzigartig und lässt keine Wünsche offen.
Unter dem Dach der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft waren in diesem Jahr auf der Biofach so viele Molkereien wie nie zuvor vereint und stellten ihr Angebot vor. Wer Lust hatte, sich selbst von Geschmack und Qualität der Produkte zu überzeugen, hatte hierzu am Bayernstand in Halle 6 Gelegenheit. Neun Molkereien präsentierten dort ihre Produkte aus ökologischer Erzeugung: Allgäuland Käsereien, Bayerische Milchindustrie, Gabler Saliter, Gebrüder Baldauf, Goldsteig Käsereien, Käserei Lerchenmüller, Landkäserei Herzog, Saumweber August und Schönegger Käse-Alm.

Im stetig wachsenden Markt der Bio-Lebensmittel können vor allem Molkereiprodukte hohe Zuwachsraten verzeichnen. Alleine im ersten Halbjahr 2008 wurde 16% mehr Bio-Frischmilch gekauft als zur gleichen Zeit im Vorjahr. Mit steigender Nachfrage nimmt gleichzeitig auch die Vielfalt an biologisch erzeugten Molkereiprodukten zu. In Bayern verfügen derzeit 20 Molkereibetriebe über ein Bio-Sortiment und machen damit den Freistaat zum Spitzenreiter in Deutschland. Ob Bircher Müesli, Lassi oder Biotaler-Käse – die Vielfalt der Produkte ist einzigartig und lässt keine Wünsche offen.
Unter dem Dach der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft waren in diesem Jahr auf der Biofach so viele Molkereien wie nie zuvor vereint und stellten ihr Angebot vor. Wer Lust hatte, sich selbst von Geschmack und Qualität der Produkte zu überzeugen, hatte hierzu am Bayernstand in Halle 6 Gelegenheit. Neun Molkereien präsentierten dort ihre Produkte aus ökologischer Erzeugung: Allgäuland Käsereien, Bayerische Milchindustrie, Gabler Saliter, Gebrüder Baldauf, Goldsteig Käsereien, Käserei Lerchenmüller, Landkäserei Herzog, Saumweber August und Schönegger Käse-Alm.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=536