Die Hagebutte – ein Naturtalent für die Gelenkgesundheit!
Datum: Freitag, dem 22. Mai 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Seit Jahrhunderten nutzen Menschen die Hagebutte, um aus ihr wohlschmeckende Speisen und Getränke herzustellen. Aber auch in punkto Gesundheit hat die leuchtend rote Frucht einiges zu bieten und gilt seit langem als wertvolles Hausmittel. Kein Wunder, ist sie doch reich an lebenswichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und anderen bioaktiven Substanzen. Die Wissenschaft bestätigt: Neben dem Allgemeinbefinden profitieren insbesondere Personen mit Gelenkbeschwerden vom regelmäßigen Verzehr eines speziellen Hagebuttenpulvers aus der Apotheke.
Die Hagebutte – wer kennt sie nicht von Kindesbeinen an? Auf unseren Streifzügen durch die Natur pflückten wir sie von den Sträuchern, probierten das frische Fruchtfleisch – und steckten die Kerne anderen als „Juckpulver“ in den Kragen. Wieder zu Hause warteten bereits frisch gebrühter Hagbuttentee und vielleicht sogar selbst gekochte Hagebuttenmarmelade auf uns.
Tatsächlich war und ist die Hagebutte seit Jahrhunderten in ganz Europa heimisch – ob in Parks und Hecken oder an Waldrändern – und von alters her eine beliebte Nutzpflanze.

Seit Jahrhunderten nutzen Menschen die Hagebutte, um aus ihr wohlschmeckende Speisen und Getränke herzustellen. Aber auch in punkto Gesundheit hat die leuchtend rote Frucht einiges zu bieten und gilt seit langem als wertvolles Hausmittel. Kein Wunder, ist sie doch reich an lebenswichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und anderen bioaktiven Substanzen. Die Wissenschaft bestätigt: Neben dem Allgemeinbefinden profitieren insbesondere Personen mit Gelenkbeschwerden vom regelmäßigen Verzehr eines speziellen Hagebuttenpulvers aus der Apotheke.
Die Hagebutte – wer kennt sie nicht von Kindesbeinen an? Auf unseren Streifzügen durch die Natur pflückten wir sie von den Sträuchern, probierten das frische Fruchtfleisch – und steckten die Kerne anderen als „Juckpulver“ in den Kragen. Wieder zu Hause warteten bereits frisch gebrühter Hagbuttentee und vielleicht sogar selbst gekochte Hagebuttenmarmelade auf uns.
Tatsächlich war und ist die Hagebutte seit Jahrhunderten in ganz Europa heimisch – ob in Parks und Hecken oder an Waldrändern – und von alters her eine beliebte Nutzpflanze.





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