BioAging: Essen gegen Herzinfarkt, Schlaganfall und Co!
Datum: Mittwoch, dem 26. März 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Was gut schmeckt, ist nicht gesund. Und was gesund ist, das schmeckt nicht. Nicht so bei der Mittelmeerküche. Die schmeckt und ist absolut gesund. In Sachen Ernährung sind uns die Mittelmeerländer in ziemlich vielen Punkten weit voraus. Purer Genuss und reine Lebensfreude sind wahre Inbegriffe in der mediterranen Küche. Und die Gesundheit kommt auch nicht zu kurz. Da verwundert es auch nicht, dass die "Mediterraner" wesentlich seltener an Herz- und Kreislaufkrankheiten oder an Krebs leiden als die übrigen Europäer. Mediterrane Kost hält fit und gesund. Die Gründe dafür liegen ganz einfach auf der Hand: Südländer verzehren weniger Fleisch, dafür mehr Fisch, frisches Obst und Gemüse, knackige Salate und sehr viel Olivenöl. Außerdem gehören Brot, Nudeln, Käse, Joghurt und Milch auf den täglichen Speiseplan. Dadurch ist die typische Mittelmeer-kost leicht und be-sonders ausgewogen. Und weilhier alles ganz frisch auf den Tisch kommt, enthalten die Mahlzeiten viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Zudem erweisen weitere wertvolle Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Farb- und Ballaststoffe der Gesundheit ebenfalls einen sehr guten Dienst. Verschiedene Studien belegen eindeutig den Gesundheitswert dieser abwechslungsreichen Kost.

Was gut schmeckt, ist nicht gesund. Und was gesund ist, das schmeckt nicht. Nicht so bei der Mittelmeerküche. Die schmeckt und ist absolut gesund. In Sachen Ernährung sind uns die Mittelmeerländer in ziemlich vielen Punkten weit voraus. Purer Genuss und reine Lebensfreude sind wahre Inbegriffe in der mediterranen Küche. Und die Gesundheit kommt auch nicht zu kurz. Da verwundert es auch nicht, dass die "Mediterraner" wesentlich seltener an Herz- und Kreislaufkrankheiten oder an Krebs leiden als die übrigen Europäer. Mediterrane Kost hält fit und gesund. Die Gründe dafür liegen ganz einfach auf der Hand: Südländer verzehren weniger Fleisch, dafür mehr Fisch, frisches Obst und Gemüse, knackige Salate und sehr viel Olivenöl. Außerdem gehören Brot, Nudeln, Käse, Joghurt und Milch auf den täglichen Speiseplan. Dadurch ist die typische Mittelmeer-kost leicht und be-sonders ausgewogen. Und weilhier alles ganz frisch auf den Tisch kommt, enthalten die Mahlzeiten viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Zudem erweisen weitere wertvolle Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Farb- und Ballaststoffe der Gesundheit ebenfalls einen sehr guten Dienst. Verschiedene Studien belegen eindeutig den Gesundheitswert dieser abwechslungsreichen Kost.





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