jellena
Forum-Neuling Beiträge: 82 Registriert: 19. 12. 2014 Status: Offline
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am 2. 9. 2016 um 18:43 |
Liebe Grüße Community,
Ich stehe gerade davor mir ein neues Kochmesser zu kaufen und spiele mit den Gedanken mir ein japanisches Kochmesser zu besorgen.
Ich habe einige positiven Sachen über das Messer gehört, und würde gerne wissen inwiefern sich den das Japanische von normalen Messer unterscheidet?
Wer kann mir etwas mehr darüber sagen? |
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brundo
Forum-Junior Beiträge: 105 Registriert: 14. 11. 2013 Status: Offline
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am 2. 9. 2016 um 19:34 |
Japanische Kochmesser haben weltweit schon immer einen hervorragenden Ruf gehabt.
Das wird insbesondere au ihre unglaubliche Schärfe zurückgeführt.
Aber man kann nur schwer sagen welches Messer besser ist, da sowohl japanische, als auch normale europäische Messer zmB ihre Vorteile haben.
Ich persönlich habe ein japanisches Messer schon seit längerer Zeit und würde es auch weiterempfehlen.
Habe es damals per Klingen-Guru (klingen-guru.de) gefunden.
Da kann man sich einige japanische Messer im Test anschauen, und zusätzliche Infos sammeln. lg [Bearbeitet am: 24/10/2016 von brundo] |
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Otto76
Nicht registriert
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am 27. 9. 2016 um 08:30 |
Man sollte nicht jede Modeerscheinung mitmachen.
Für ein richtig gutes japanischen Küchenmesser sind gaz locker mal mehr als 1 000 € fällig.
Ein gutes deutsches Küchenmesser bekommst du schon für etwas unter 600 €.
Gehe davon aus, ein gutes Küchenmesser sollte einen Messerrücken von etwa 3 mm haben.
Nur so hat es das richtige Gewicht und es ermöglicht ein kräftesparendes arbeiten.
Es sei denn du bist Hobbykoch und willst jemanden beeindrucken.
Dann ist es eh egal.
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karl
Forum-Neuling Beiträge: 95 Registriert: 14. 10. 2013 Status: Offline
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am 8. 10. 2016 um 12:34 |
das wäre mir zu teuer für ein Messer, wer es aber oft benutzt, für den lohnt es sich bestimmt. ____________________
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melon
Forum-Neuling Beiträge: 75 Registriert: 24. 5. 2014 Status: Offline
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am 31. 5. 2017 um 10:56 |
ja, serh sinnvoller Kommenatr, karl! |
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PalomaSchuback
Forum-Neuling Beiträge: 62 Registriert: 21. 9. 2015 Status: Offline
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am 2. 3. 2018 um 16:09 |
Schönen guten Tag!
Ich dachte auch anfangs, dass der einzige Unterschied darin liegen würde, dass die Messer eben aus einem anderen Kontinent kommen und praktisch die gleiche "Arbeit" verrichten. Nachdem ich mich aber neulich intensiver mit Messern beschäftigt habe, war ich doch erstaunt, was es da für teilweise richtig gravierende Unterschiede zu geben scheint.
Eventuell hilft dir zur Informationsbeschaffung ja auch dieser Artikel über Santokumesser entsprechend weiter. Dort erfährst du alles über die Herkunft der Messer, was die Messer genau auszeichnet und wie du ein gutes Santokumesser erkennst.
Lg |
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PalomaSchuback
Forum-Neuling Beiträge: 62 Registriert: 21. 9. 2015 Status: Offline
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am 18. 1. 2019 um 12:55 |
Nur dann hat er das richtige Gewicht und ermöglicht ein arbeitssicheres Arbeiten. |
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KasparEllermann
Forum-Neuling Beiträge: 56 Registriert: 21. 9. 2015 Status: Offline
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am 15. 3. 2019 um 02:10 |
Huhu!
Wie sieht es denn aktuell bei dir aus?
Hast du entsprechende Messer gefunden, die deinen Vorstellungen gefunden oder bis dato noch nicht?
Wenn nicht, dann würde ich in deinem Fall eventuell mal unter https://www.outdoormesser-kaufen.info/ vorbeischauen, da könntest du ein paar gute Angebote finden. |
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