melon
Forum-Neuling Beiträge: 75 Registriert: 24. 5. 2014 Status: Offline
|
am 18. 12. 2017 um 14:57 |
Nachdem mein Lieblingsbäcker geschlossen hat und es hier nur noch Ketten gibt, denke ich darüber nach, selbst Brot zu backen. Ich habe es neulich mal ausprobiert, das Ergebnis war in Ordnung, da fehlt mir noch etwas die Übung, besser als das was man bei den Bäckereiketten kriegt allemal.
Aber: Die Zeit ist für mich wirklich ein Problem. Erst den Teig machen müssen, danach dann ewig warten, bis er gegangen ist, und dann nochmal warten bis es im Ofen fertig ist, vier Stunden sind das ja locker. Wie macht ihr das? |
|
jellena
Forum-Neuling Beiträge: 82 Registriert: 19. 12. 2014 Status: Offline
|
am 19. 12. 2017 um 10:20 |
Also ich mache meine Teige grundsätzlich selbst. Backe 1-2 mal die Woche Pizza, weil es so schön günstig und einfach ist. Bereite dann den Teig meist abends vor, damit er über Nacht schön gehen kann. Und bloß nicht an der Masse sparen, das kommt alles irgendwie weg. Ofen auf volle Pulle, Pizzastein drunter und eine leckere Tomaten-Basilikumsauce machen die Pizza perfekt!
Bei Brot und Brötchen verhält es sich bei mir anders, da benutze ich dann doch einen Brotbackautomaten, die Zubereitung ist mir zu aufwendig. Habe mir ein Gerät von Unold zugelegt, die schnitten beim Brotbackautomat Test sehr gut ab und sind recht günstig zu erhalten.
Auf dieser Seite findest du auch nützliche Hinweise zum Brotbacken und es werden dir verschiedene Vor -und Nachteile zu den Geräten nahe gebracht. Außerdem gibt es noch einige nützliche Rezepte und eine kleine Geschichte zum Brotbackautomaten.
Bis Dann!
|
|
|