EmilioK
Forum-Anfänger Beiträge: 5 Registriert: 13. 5. 2009 Status: Offline
|
am 13. 5. 2009 um 09:08 |
Anfang Februar 2009 tete das vom BNN Herstellung und Handel initiierte Forschungsprojekt zum Einsatz von Hefe-Extrakt in Bio-Lebensmitteln, das Prof. Dr. Carola Strassner vom Fachbereich Oecotrophologie an der Fachhochschule Münster wissenschaftlich begleitet:
http://www.bio-markt.info/web/Aktuelle_Kurzmeldungen/Forschung/Hefe_Extrakt/15/19/0/5071.html |
|
Evizeka
Nicht registriert
|
am 5. 6. 2009 um 16:36 |
Ich habe gelesen, daß sich in "Hefeextrakt" als Würze vor allem auch Glutamat verstecken kann, dadurch aber nicht gekennzeichnet werden muß. Ist das auch bei Bio so ooder kann man das da ausschließen? |
|
Evizeka
Nicht registriert
|
am 15. 6. 2009 um 15:23 |
Da habe ich das gelesen:
http://www.gzl.com/sortiment/streuwuerze/ohneglutamatohnehefeextraktwarum.html |
|
HarryB
Forum-Neuling Beiträge: 13 Registriert: 17. 1. 2008 Status: Offline
|
am 5. 3. 2011 um 15:50 |
Alle künstlichen Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker sind unnötig und sollten geächtet werden! |
|
Aaron1
Nicht registriert
|
am 16. 3. 2011 um 14:06 |
Man kommt mittlerweile nicht mehr ohne Geschmackszusatz und Aromen nicht mehr aus.
Die landwirtschaftlichen Erzeugnisse sind mittlerweile so zerzüchtet, weil nur auf Masse gezüchtet wurde und nicht auf Geschmack. Und wer aus Roggen, Zuckerrüben und Kartoffeln Treibstoff für Autos herstellt, der muss sich damit abfinden. |
|
karl
Forum-Neuling Beiträge: 95 Registriert: 14. 10. 2013 Status: Offline
|
am 14. 10. 2013 um 19:00 |
Ja,so ist dass auch bei Bio. ____________________
|
|