Frank_Halmer
Forum-Anfänger Beiträge: 1 Registriert: 9. 10. 2012 Status: Offline
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am 9. 10. 2012 um 11:33 |
Hallo Leute,
ich bin noch relativ neu hier im Forum und will trotzdem mal eine Frage in den Raum stellen:
Als Fachkraft im Lebensmittelbereich suche ich immer nach neuen Methoden der Qualitätskontrolle. Gerade bei Eiern ist es schwierig zu erkennen, ob sie mit Krankheitserregern kontaminiert sind. Mit Schwarzlicht soll man erkennen können, ob sich Risse an der Oberfläche befinden und so die Spreu vom Weizen trennen können. Irgendwelche Erfahrungen? |
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DaveD
Nicht registriert
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am 4. 12. 2012 um 08:46 |
Zur Hühnereikontrolle Schwarzlicht benutzen ist mir neu.
Ich kenne es nur zur Kontrolle von Südfrüchten.
Man kann damit schon künftige Fäulnisstellen erkennen bevor sie für das menschliche Auge sichtbar werden.
Was ich mir vorstellen könnte wäre, dass man mit Schwarzlicht bei Hühnereiern die Gleichmäßigkeit der Schalendicke kontrollieren könnte und so auf eventuelle Krankheiten schließen könnte.
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karl
Forum-Neuling Beiträge: 95 Registriert: 14. 10. 2013 Status: Offline
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am 7. 2. 2016 um 19:55 |
Hab ich auch noch nie gehört ____________________
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