Lebensmittel News !  Lebensmittel News Lebensmittel Forum !  Lebensmittel Forum Lebensmittel Videos !  Lebensmittel Videos Lebensmittel Kleinanzeigen !  Lebensmittel Anzeigen Lebensmittel Testberichte !  Lebensmittel Testberichte Lebensmittel Fotos !  Lebensmittel Fotos Lebensmittel Links !  Lebensmittel Links

 Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel, Nahrungsmittel, Ernährung

Seiten-Suche:  
 Lebensmittel-Page.de <- Startseite    Anmelden  oder   Einloggen    
Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Lebensmittel Tipps
Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online @ Lebensmittel Page
Zur Zeit sind 165 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann eigene Beiträge schreiben und so diese Seite mitgestalten!

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung
http://www.dein-eigener-wein.de

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Menü @ Lebensmittel Page
Services @ Lebensmittel Page DE
· Lebensmittel Page News
· Lebensmittel Page Forum
· Lebensmittel Page Lexikon
· Lebensmittel Page Kalender
· Lebensmittel Page WebLinks
· Lebensmittel Page Foto-Galerie
· Lebensmittel Page Testberichte
· Lebensmittel Page Seiten-Suche
· Lebensmittel Page Browsergames

Redaktionelles
· Alle News/Beiträge
· Alle News Rubriken
· Top 5 bei Lebensmittel Page

Mein Account
· Lebensmittel Page Log-In
· Lebensmittel Page Account
· Mein Tagebuch
· Lebensmittel Page Log-Out
· Account löschen

Interaktiv
· Link senden
· Termin senden
· Testbericht senden
· News / Beitrag senden
· Forum-Beitrag schreiben
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Lebensmittel Page empfehlen

Community
· Lebensmittel Page Mitglieder
· Lebensmittel Page Gästebuch

XoviLichter Link
· XoviLichter @ Lebensmittel Page

Information
· Lebensmittel Page FAQ/ Hilfe
· Lebensmittel Page Impressum
· Lebensmittel Page AGB & Datenschutz
· Lebensmittel Page Statistiken

Accounts
· Twitter
· google+

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Rubriken @ Lebensmittel Page
Aus-/Weiterbildung - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Aus-/Weiterbildung(29.11.2012)
Bio, Öko, Regio - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Bio, Öko, Regio(28.11.2017)
Garten & Natur - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Garten & Natur(16.04.2013)
Gesundheit - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Gesundheit(28.02.2021)
Kulinarisches - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Kulinarisches(17.02.2023)
Lebensmittel-Recht - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Lebensmittel-Recht(02.04.2014)
Marketing/Vertrieb - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Marketing/Vertrieb(11.06.2022)
Medien/Presse - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Medien/Presse(16.01.2017)
Online-Shopping - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Online-Shopping(04.11.2015)
Politik - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Politik(02.10.2019)
Produkte - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Produkte(18.02.2021)
Prämierungen - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Prämierungen(07.08.2012)
Qualitäts-Sicherung - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Qualitäts-Sicherung(17.02.2023)
Technik - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Technik(05.12.2017)
Unternehmen - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Unternehmen(21.07.2020)
Weiteres - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Weiteres(02.02.2024)
Zusätzliches - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Zusätzliches(27.01.2014)

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Lebensmittel-Page.de Kalender
Mai 2024
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Messen
Ausstellungen
Veranstaltungen
Treffen
Lesungen
Veröffentlichungen
Geburtstage
Sonstige Termine

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Kostenlose Browsergames spielen
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Seiten - Infos
Lebensmittel Page DE - Mitglieder!  Mitglieder:1.677
Lebensmittel Page DE -  Links!  Links:44
Lebensmittel Page DE -  News!  News:4.647
Lebensmittel Page DE -  Kalender!  Termine:53
Lebensmittel Page DE -  Testberichte!  Testberichte:169
Lebensmittel Page DE - Forum!  Forum-Beiträge:941
Lebensmittel Page DE -  Galerie!  Foto-Galerie Bilder:1.269
Lebensmittel Page DE -  Lexikon!  Lexikon-Einträge:20
Lebensmittel Page DE -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:7

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Shopping Tipps
rabenschwarz Kaffee

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! WebTips Lebensmittel
Lebensmittel bei Lebensmittel-Page Lebensmittel bei Google
Lebensmittel bei Lebensmittel-Page Lebensmittel bei Wikipedia

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online WEB Tipps
Gratisland.de Pheromone

Lebensmittel & Nahrungsmittel - Technik & Technologie & Herstellung & Produktion & Marketing & Vertrieb & Vermarktung

Lebensmittel News & Infos ! Na und, ich habe es eben nicht geschafftrn

Veröffentlicht am Montag, dem 14. Dezember 2009 von Lebensmittel-Portal.de

Lebensmittel Page - Infos
Na und, ich habe es eben nicht geschafftrn

Freie-PresseMitteilungen.de: Fehler machen wir nicht - wir geben Sie zumindest nicht zu. Vom Erfolg geschwängert sitzt jeder Handgriff, jeder Stein passt nahtlos auf den anderen. Mal ehrlich - wem geht diese geschönte Welt nicht auch gegen den Strich? Die meisten Menschen sind es leid im permanenten Rechtfertigungsdruck alles auf Richtig zu verbiegen? Na, dann lieber aus Fehlern lernen - und sich einfach nach oben irren!
Über die Kunst sich nach oben zu irren
Stellen Sie sich einmal vor, Sie müssten heute sagen, dass Sie sich geirrt und dadurch etwas nicht geschafft haben. Klingt doch ganz leicht, so für sich gesehen - aber wie fühlt es sich an? Wer heute zugibt einen Fehler gemacht, sich geirrt oder etwas nicht erreicht zu haben, fühlt sich als Verlierer. Dafür haben unzählige Motivationsgurus gesorgt, die Menschen in zwei Kategorien aufgeteilt haben - den Gewinner und den Verlierer - und haben dabei auch nicht versäumt dies mit der direkten Frage: "Und wozu willst du gehören?" zu verbinden. Was daraus wurde, scheint permanent in unseren Köpfen zu kreisen.

Wer Gewinner sein will...

...muss 110% Leistung bringen (erklären Sie das einem Mathematiker)
...darf keine Fehler machen
...darf keine Schwächen zeigen

...was dann in Glaubensbekundungen mündet wie: "Du schaffst alles was du willst, wenn du nur daran glaubst" oder "Sei kein Hamster, sei ein Adler" etc. Dass ließe sich beliebig lang fortsetzen, aber mal Butter bei die Fische: "Wie angesteckt sind wir schon?"

Der Vorteil mit Niederlagen offen umzugehen
Wer erinnert sich nicht an den missglückten Test(Elchtest) der Mercedes A-Klasse. Anfänglich versuchte der Konzern noch zu beschwichtigen und das Ergebnis schönzureden und hatte auch sofort eine Lösung parat (den Einbau des ESP). Doch die Resonanz blieb negativ und so folgte eine ganze Anzeigenserie, angefangen mit der Botschaft: "Wir wollen die Diskussion um die Sicherheit der A-Klasse beenden. Endgültig". Darauf folgte "Der Weg zum Goldenen Lenkrad war für die A-Klasse kein Zuckerschlecken" und "A-Klasse hat Elchtest sicher bestanden. Wir haben dazugelernt". Der große Durchbruch kam aber durch die Anzeigen mit dem Tennis-Idol Boris Becker. Die Botschaften lauteten: "Stark ist, wer keine Fehler macht. Stärker, wer aus seinen Fehlern lernt". Und: "Ich habe aus meinen Rückschlägen oft mehr gelernt als aus meinen Erfolgen. - Die A-Klasse ist wieder da".

Irren ist normal
Der Irrtum gehört zur Wissens- und Erfahrungserweiterung und dass ist nicht erst seit heute bekannt, wie große Persönlichkeiten beweisen. Maurice Levy, CEO des Werbekonzerns Publicis Groupe, sagte erst sich selbst "Ich habe mich geirrt", dann seinem Aufsichtsrat und später der Öffentlichkeit - und meinte es auch so. Die Agentur ist heute die viertgrößte der Welt. Oder nehmen Sie Sir Peter Ustinov: "Ein schöner Tag, ich habe mich geirrt" oder Jim Kilts, der ehemalige Chef von Gillette "Ich lag oft daneben, war aber nie unsicher", oder Bezos (Eigentümer von Amazone) "Langfristig denken, damit leben von anderen missverstanden zu werden und der Wille neue Dinge zu versuchen, auch wenn das Risiko hoch ist, dass sie nicht funktionieren." Beispielsweise der grandios gescheiterte Versuch, Ebay mit eigenen Auktionen Paroli zu bieten. Oder aber der überteuerte Aufkauf von Anteilen des Tiernahrungsversenders Pets.com ebenso wie die Übernahme von Lebensmittel-Lieferdiensten wie Kozmo [...].
Amazone war schon totgesagt und für viele keinen Pfifferling mehr wert, doch genau dieser Herr Bezos zeigte allen, dass Fehler machen zum Erfolg gehört wie die Kartoffeln in deine Kartoffelsuppe.

Irren Sie sich und werden erfolgreich
Es ist sinnvoll sich mit seinen Irrtümern und Fehleinschätzungen auseinanderzusetzen statt sie schönzureden oder zu vertuschen. Das ist befreiend und schafft Selbstsicherheit im Umgang mit der eigenen Entwicklung. Wer hat nicht schon die Sinnsprüche "Wo gehobelt wird fallen Späne" oder "Wer arbeitet macht auch Fehler" gehört - wenn man das mal ins Gegenteil formuliert. Fehler machen, sich irren oder einfach mal mit seiner Idee falsch liegen gehört zum Erfolg und ist eine ganz natürliche Angelegenheit. Nun soll man es natürlich nicht dabei belassen und so ist doch die wichtigste Frage nicht "Wie vermeide ich Fehler und Irrtümer?" sondern "Wie gehe ich damit richtig um?"

Gerade wenn man das Gefühl hat, es ist etwas nicht gelungen bzw. man ist mit der momentanen Lage und Situation unzufrieden, hat man den Wunsch mit jemanden zu sprechen. Natürlich wäre es jetzt vermessen dazu aufzufordern, Fehler laut in die Öffentlichkeit zu posaunen, zumal, wie schon festgestellt, wir in einer Gesellschaft leben, die dies bisher als Makel ansieht.

Was aber ist überhaupt ein Fehler oder Irrtum?
Ein Fehler oder Irrtum ist, wenn ein Ereignis, eine Erfahrung oder Reaktion anders wahrgenommen wird oder verläuft, als man ursprünglich geplant oder erhofft hat. Auch das Deutsche Institut für Normung (DIN) definiert Fehler nun als einen "Merkmalswert, der die vorgegebenen Forderungen nicht erfüllt" und als "Nichterfüllung einer Forderung".

Das Tagebuch des Erfolgs
Die größte Enttäuschung also ist , wenn wir selbst eine Forderung aufgestellt haben, die dann nicht erfüllt wird. Genau aus diesem Grund beginnt die Auseinandersetzung immer da, wo die Forderung (der Wunsch) formuliert wird. Aber einfach nur: "Sorry, ich hab n Fehler gemacht - shit happens" reicht natürlich nicht. Man sollte schon der Sache auf den Grund gehen - schließlich will man ja lernen und vorankommen. Was hindert uns als daran es mal aufzuschreiben und überprüfen was funktioniert hat und was nicht. Was stand im Weg, welche Blockaden und Hindernisse haben die Umsetzung verhindert? Inwieweit mussten die eigenen Erwartungen zurücksteckt werden.? Aber auch, was ist gelungen, was waren die Erfolgserlebnisse. Bewährtes bewahren und Nichtbewährtes eliminieren. Machen Sie es für sich alleine und führen Sie eine Art Interview mit vier fiktiven Experten (der Vordenker, der Kritiker, der Macher und der Mentor) , wobei die systematischen Fragestellungen der Experten helfen, sich Schritt für Schritt mit sich selbst und der zu lösenden Aufgabe auseinanderzusetzen.

Das erinnert an das Tagebuch schreiben - da hat man auch alles ganz offen und ehrlich reingeschrieben. Natürlich wollte man verhindern, dass jemand anderes diese Einträge zu lesen bekommt. Dass erklärt auch, warum Tagebücher immer gut versteckt waren und warum viele Tagebücher Schlösser hatten. Nun sind wir erwachsen und brauchen es nicht mehr zu verstecken und auch kein Schloss - aber wer hat überhaupt eines?

Jeder kann sich das zu eigen machen, aufzuschreiben und festzuhalten, wie einst Schliemann, der abends im Zelt, nur beleuchtet von einer Petroleumlampe seine Erkenntnisse und Erlebnisse festhielt. Oder man nimmt David Livingstone, der mitten im Dschungel an einem Lagerfeuer seine Notizen machte, um nur zwei zu nennen. Das Bemerkenswerte an diesen Menschen war, dass sie nicht nur ihre Forschungsergebnisse niederschrieben, sondern sie haben auch ihre Denkweisen, Gefühle, Konflikte, Erfolge und ihre Misserfolge kommentiert. So können wir heute nachvollziehen, wie aus Fehlern und Misserfolgen letztendlich der Erfolg kam. Und warum? Weil die Gründlichkeit der Aufzeichnungen selbst nach Jahrzehnten diese Schlussfolgerung zulässt. Eine faszinierende Vorstellung!

Irren Sie sich empor
Mercedes hatte damals Glück und Mut zugleich, denn dass die Anzeigen mit Boris Becker so viel Erfolg hatte ist vor allem darauf zurückzuführen, dass die meisten seine Entwicklung miterlebt haben. Der junge Tennisneuling, genannt: Das Bobbele! Wir erinnern uns an sein Hadern und Toben, wenn er zurücklag oder verloren hatte, an die fast peinlichen Interviews, die er unsicher und stotternd von sich gab und das Gespött vieler auf sich zog. Doch wir haben auch einen Boris erlebt, der in aller Öffentlichkeit Atemübungen beim Sprechen machte und mehr und mehr an Selbstsicherheit gewann, einer, der nie einen Hehl daraus machte aus Fehlern zu lernen. Heute redet er humorvoll, sympathisch und oft mit einem Augenzwinkern offen über seine Fehler und Schwächen. Das sind die Gründe, warum die Anzeige für den Elchtest so erfolgreich waren, der Sender der Botschaft war einfach glaubwürdig.

Nicht nur dass das Vertrauen wieder hergestellt wurde, der Elch aus Stoff ist für den A-Klasse- Mercedes das, was für die Oldies von VW und Opel der Wackeldackel ist - einfach Kult.

Lesetipp
Oliver Groß
Spurwechsel - Jetzt mach ich es

Broschiert: 165 Seiten
Verlag: Businessvillage; Auflage: 1., Aufl. (Sept 2009)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3938358890
ISBN-13: 978-3938358894
http://amazon.de/dp/3938358890

Über den Autoren

Oliver Groß

Jahrgang 1959, Rhetor und Autor, führt die Vorträge und Diskurse durch.
Nach einer Handwerksausbildung mit Meisterprüfung war er Mitglied der Geschäftsleitung mit Personalverantwortung eines mittelständischen Unternehmens. Er studierte die Psychologie und Philosophie, mit den Schwerpunkten Kommunikation und positive Werteorientierung. Sein Lebensmotto lautet: "Ich verbinde, was andere trennen".

Sein Tun orientiert sich an der "positiven Werteorientierung" und deren direkter Auswirkung auf den Lebens- und Unternehmensführung sowie der praktischen Umsetzung. Es hat ihm viel Anerkennung und Respekt in Wissenschaft, Wirtschaft und Politik eingebracht.

Er ist ein Gesprächspartner, der nah am Leben ist und den Menschen mit Verständnis für ihre unterschiedlichen Alltagssituationen, in Beruf und Privatleben, begegnet. Sein Sinn für Humor und seine Sichtweisen des Lebens sind inspirierend und vermitteln ein tiefes Gefühl von Vertrautheit und Wärme.

rhetorikhaus
Oliver Groß
Atzelbergstr. 88
60389
Frankfurt
info@rhetorikhaus.de
069 26097524
http://rhetorikhaus.de



Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de

Fehler machen wir nicht - wir geben Sie zumindest nicht zu. Vom Erfolg geschwängert sitzt jeder Handgriff, jeder Stein passt nahtlos auf den anderen. Mal ehrlich - wem geht diese geschönte Welt nicht auch gegen den Strich? Die meisten Menschen sind es leid im permanenten Rechtfertigungsdruck alles auf Richtig zu verbiegen? Na, dann lieber aus Fehlern lernen - und sich einfach nach oben irren!
Über die Kunst sich nach oben zu irren
Stellen Sie sich einmal vor, Sie müssten heute sagen, dass Sie sich geirrt und dadurch etwas nicht geschafft haben. Klingt doch ganz leicht, so für sich gesehen - aber wie fühlt es sich an? Wer heute zugibt einen Fehler gemacht, sich geirrt oder etwas nicht erreicht zu haben, fühlt sich als Verlierer. Dafür haben unzählige Motivationsgurus gesorgt, die Menschen in zwei Kategorien aufgeteilt haben - den Gewinner und den Verlierer - und haben dabei auch nicht versäumt dies mit der direkten Frage: "Und wozu willst du gehören?" zu verbinden. Was daraus wurde, scheint permanent in unseren Köpfen zu kreisen.

Wer Gewinner sein will...

...muss 110% Leistung bringen (erklären Sie das einem Mathematiker)
...darf keine Fehler machen
...darf keine Schwächen zeigen

...was dann in Glaubensbekundungen mündet wie: "Du schaffst alles was du willst, wenn du nur daran glaubst" oder "Sei kein Hamster, sei ein Adler" etc. Dass ließe sich beliebig lang fortsetzen, aber mal Butter bei die Fische: "Wie angesteckt sind wir schon?"

Der Vorteil mit Niederlagen offen umzugehen
Wer erinnert sich nicht an den missglückten Test(Elchtest) der Mercedes A-Klasse. Anfänglich versuchte der Konzern noch zu beschwichtigen und das Ergebnis schönzureden und hatte auch sofort eine Lösung parat (den Einbau des ESP). Doch die Resonanz blieb negativ und so folgte eine ganze Anzeigenserie, angefangen mit der Botschaft: "Wir wollen die Diskussion um die Sicherheit der A-Klasse beenden. Endgültig". Darauf folgte "Der Weg zum Goldenen Lenkrad war für die A-Klasse kein Zuckerschlecken" und "A-Klasse hat Elchtest sicher bestanden. Wir haben dazugelernt". Der große Durchbruch kam aber durch die Anzeigen mit dem Tennis-Idol Boris Becker. Die Botschaften lauteten: "Stark ist, wer keine Fehler macht. Stärker, wer aus seinen Fehlern lernt". Und: "Ich habe aus meinen Rückschlägen oft mehr gelernt als aus meinen Erfolgen. - Die A-Klasse ist wieder da".

Irren ist normal
Der Irrtum gehört zur Wissens- und Erfahrungserweiterung und dass ist nicht erst seit heute bekannt, wie große Persönlichkeiten beweisen. Maurice Levy, CEO des Werbekonzerns Publicis Groupe, sagte erst sich selbst "Ich habe mich geirrt", dann seinem Aufsichtsrat und später der Öffentlichkeit - und meinte es auch so. Die Agentur ist heute die viertgrößte der Welt. Oder nehmen Sie Sir Peter Ustinov: "Ein schöner Tag, ich habe mich geirrt" oder Jim Kilts, der ehemalige Chef von Gillette "Ich lag oft daneben, war aber nie unsicher", oder Bezos (Eigentümer von Amazone) "Langfristig denken, damit leben von anderen missverstanden zu werden und der Wille neue Dinge zu versuchen, auch wenn das Risiko hoch ist, dass sie nicht funktionieren." Beispielsweise der grandios gescheiterte Versuch, Ebay mit eigenen Auktionen Paroli zu bieten. Oder aber der überteuerte Aufkauf von Anteilen des Tiernahrungsversenders Pets.com ebenso wie die Übernahme von Lebensmittel-Lieferdiensten wie Kozmo [...].
Amazone war schon totgesagt und für viele keinen Pfifferling mehr wert, doch genau dieser Herr Bezos zeigte allen, dass Fehler machen zum Erfolg gehört wie die Kartoffeln in deine Kartoffelsuppe.

Irren Sie sich und werden erfolgreich
Es ist sinnvoll sich mit seinen Irrtümern und Fehleinschätzungen auseinanderzusetzen statt sie schönzureden oder zu vertuschen. Das ist befreiend und schafft Selbstsicherheit im Umgang mit der eigenen Entwicklung. Wer hat nicht schon die Sinnsprüche "Wo gehobelt wird fallen Späne" oder "Wer arbeitet macht auch Fehler" gehört - wenn man das mal ins Gegenteil formuliert. Fehler machen, sich irren oder einfach mal mit seiner Idee falsch liegen gehört zum Erfolg und ist eine ganz natürliche Angelegenheit. Nun soll man es natürlich nicht dabei belassen und so ist doch die wichtigste Frage nicht "Wie vermeide ich Fehler und Irrtümer?" sondern "Wie gehe ich damit richtig um?"

Gerade wenn man das Gefühl hat, es ist etwas nicht gelungen bzw. man ist mit der momentanen Lage und Situation unzufrieden, hat man den Wunsch mit jemanden zu sprechen. Natürlich wäre es jetzt vermessen dazu aufzufordern, Fehler laut in die Öffentlichkeit zu posaunen, zumal, wie schon festgestellt, wir in einer Gesellschaft leben, die dies bisher als Makel ansieht.

Was aber ist überhaupt ein Fehler oder Irrtum?
Ein Fehler oder Irrtum ist, wenn ein Ereignis, eine Erfahrung oder Reaktion anders wahrgenommen wird oder verläuft, als man ursprünglich geplant oder erhofft hat. Auch das Deutsche Institut für Normung (DIN) definiert Fehler nun als einen "Merkmalswert, der die vorgegebenen Forderungen nicht erfüllt" und als "Nichterfüllung einer Forderung".

Das Tagebuch des Erfolgs
Die größte Enttäuschung also ist , wenn wir selbst eine Forderung aufgestellt haben, die dann nicht erfüllt wird. Genau aus diesem Grund beginnt die Auseinandersetzung immer da, wo die Forderung (der Wunsch) formuliert wird. Aber einfach nur: "Sorry, ich hab n Fehler gemacht - shit happens" reicht natürlich nicht. Man sollte schon der Sache auf den Grund gehen - schließlich will man ja lernen und vorankommen. Was hindert uns als daran es mal aufzuschreiben und überprüfen was funktioniert hat und was nicht. Was stand im Weg, welche Blockaden und Hindernisse haben die Umsetzung verhindert? Inwieweit mussten die eigenen Erwartungen zurücksteckt werden.? Aber auch, was ist gelungen, was waren die Erfolgserlebnisse. Bewährtes bewahren und Nichtbewährtes eliminieren. Machen Sie es für sich alleine und führen Sie eine Art Interview mit vier fiktiven Experten (der Vordenker, der Kritiker, der Macher und der Mentor) , wobei die systematischen Fragestellungen der Experten helfen, sich Schritt für Schritt mit sich selbst und der zu lösenden Aufgabe auseinanderzusetzen.

Das erinnert an das Tagebuch schreiben - da hat man auch alles ganz offen und ehrlich reingeschrieben. Natürlich wollte man verhindern, dass jemand anderes diese Einträge zu lesen bekommt. Dass erklärt auch, warum Tagebücher immer gut versteckt waren und warum viele Tagebücher Schlösser hatten. Nun sind wir erwachsen und brauchen es nicht mehr zu verstecken und auch kein Schloss - aber wer hat überhaupt eines?

Jeder kann sich das zu eigen machen, aufzuschreiben und festzuhalten, wie einst Schliemann, der abends im Zelt, nur beleuchtet von einer Petroleumlampe seine Erkenntnisse und Erlebnisse festhielt. Oder man nimmt David Livingstone, der mitten im Dschungel an einem Lagerfeuer seine Notizen machte, um nur zwei zu nennen. Das Bemerkenswerte an diesen Menschen war, dass sie nicht nur ihre Forschungsergebnisse niederschrieben, sondern sie haben auch ihre Denkweisen, Gefühle, Konflikte, Erfolge und ihre Misserfolge kommentiert. So können wir heute nachvollziehen, wie aus Fehlern und Misserfolgen letztendlich der Erfolg kam. Und warum? Weil die Gründlichkeit der Aufzeichnungen selbst nach Jahrzehnten diese Schlussfolgerung zulässt. Eine faszinierende Vorstellung!

Irren Sie sich empor
Mercedes hatte damals Glück und Mut zugleich, denn dass die Anzeigen mit Boris Becker so viel Erfolg hatte ist vor allem darauf zurückzuführen, dass die meisten seine Entwicklung miterlebt haben. Der junge Tennisneuling, genannt: Das Bobbele! Wir erinnern uns an sein Hadern und Toben, wenn er zurücklag oder verloren hatte, an die fast peinlichen Interviews, die er unsicher und stotternd von sich gab und das Gespött vieler auf sich zog. Doch wir haben auch einen Boris erlebt, der in aller Öffentlichkeit Atemübungen beim Sprechen machte und mehr und mehr an Selbstsicherheit gewann, einer, der nie einen Hehl daraus machte aus Fehlern zu lernen. Heute redet er humorvoll, sympathisch und oft mit einem Augenzwinkern offen über seine Fehler und Schwächen. Das sind die Gründe, warum die Anzeige für den Elchtest so erfolgreich waren, der Sender der Botschaft war einfach glaubwürdig.

Nicht nur dass das Vertrauen wieder hergestellt wurde, der Elch aus Stoff ist für den A-Klasse- Mercedes das, was für die Oldies von VW und Opel der Wackeldackel ist - einfach Kult.

Lesetipp
Oliver Groß
Spurwechsel - Jetzt mach ich es

Broschiert: 165 Seiten
Verlag: Businessvillage; Auflage: 1., Aufl. (Sept 2009)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3938358890
ISBN-13: 978-3938358894
http://amazon.de/dp/3938358890

Über den Autoren

Oliver Groß

Jahrgang 1959, Rhetor und Autor, führt die Vorträge und Diskurse durch.
Nach einer Handwerksausbildung mit Meisterprüfung war er Mitglied der Geschäftsleitung mit Personalverantwortung eines mittelständischen Unternehmens. Er studierte die Psychologie und Philosophie, mit den Schwerpunkten Kommunikation und positive Werteorientierung. Sein Lebensmotto lautet: "Ich verbinde, was andere trennen".

Sein Tun orientiert sich an der "positiven Werteorientierung" und deren direkter Auswirkung auf den Lebens- und Unternehmensführung sowie der praktischen Umsetzung. Es hat ihm viel Anerkennung und Respekt in Wissenschaft, Wirtschaft und Politik eingebracht.

Er ist ein Gesprächspartner, der nah am Leben ist und den Menschen mit Verständnis für ihre unterschiedlichen Alltagssituationen, in Beruf und Privatleben, begegnet. Sein Sinn für Humor und seine Sichtweisen des Lebens sind inspirierend und vermitteln ein tiefes Gefühl von Vertrautheit und Wärme.

rhetorikhaus
Oliver Groß
Atzelbergstr. 88
60389
Frankfurt
info@rhetorikhaus.de
069 26097524
http://rhetorikhaus.de



Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de

(Artikel-Titel: Na und, ich habe es eben nicht geschafftrn)

Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht Lebensmittel-Page.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: Lebensmittel-Page.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen!

"Na und, ich habe es eben nicht geschafftrn" | Anmelden oder Einloggen | 0 Kommentare
Grenze
Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden


Diese Web-Videos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Frisch oder tiefgekühlt: Wir verraten, welches Gemü ...

Frisch oder tiefgekühlt: Wir verraten, welches Gemü ...
Der gesündeste und leckerste Strudel: Der Grünkohls ...

Der gesündeste und leckerste Strudel: Der Grünkohls ...
Die Digitalisierung des Backens | DW Deutsch

Die Digitalisierung des Backens | DW Deutsch

Alle Web-Video-Links bei Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel-Page.de Web-Video-Verzeichnis


Diese Fotos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Biermuseum-in-Bruegge-2016-160913-DSC_645 ...

Currywurst-Museum-Berlin-2017-170120-DSC_ ...

Wir-haben-es-satt-Demo-in-Berlin-2016-160 ...


Alle Fotos in der Foto-Galerie von Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel-Page.de Foto - Galerie

Diese Forum-Posts bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Gerade bei Corona war der Online-Kauf eine große Hilfe! (KlausLemi, 19.05.2022)

 Hey, na weil Wilber Scoville die Skala auf eine chemische Verdünnung von Capsaicin in den Paprikaschoten basierte, indem er Zuckerwasser benutzte, wäre es schwieriger, eine logarithmische Skala zu ers ... (brundo, 30.03.2020)

 jellena der spiel ist super, habe ihn gerade ausprobiert. Super spannend (melon, 02.07.2019)

  Na brundo, stell dir mal vor du gehst deswegen zum Arzt. Der Arzt will eine Diagnose stellen und fragt dich was du so am Tage zu welchen Zeiten zu dir nimmst. Und du erzählst dann über deine „ge ... (Dora39, 16.07.2018)

 Na ja, Lebensmittel kann ja vieles sein, dementsprechend bestelle ich sie mittlerweile in verschiedenen Onlineshops. Unter anderem kaufe ich auch gerne wilde Lebensmittel wie Wildpflanzenpulver und Sp ... (brundo, 08.10.2017)

 Macht das nicht auch jedes Lebensmittel das in Plaste eingeschweißt ist? Also BPA ändert doch auch die dna oder? (brundo, 07.11.2016)

 Gruß ! Da hatten wir wohl denselben Anhaltspunkt @jellena :d Wir haben unseren Lotus Grill auch vom Grill Profi https://grill-profis.net/lotusgrill/ Der erste Grill den wir hatten war ein Gasgri ... (mariaa, 15.08.2016)

 Na ja, jeder soll ja für sich selber entscheiden, ob er vegan leben will oder nicht. Ich zum Beispiel bin kein Veganer aber achte schon auf meine Ernährung. Die Sache ist, dass ich halt schaue ... (karl, 11.07.2016)

 Na Karl, wer denkst du sind neben den Farnzosen in Europa die größten Genussmenschen? Richtig, die Belgier und die Österreicher. Die besten Mehlspeisen gibt es, meiner Meinung nach, in Österreich. ... (Gourmet2, 05.04.2015)

 Hallo ! Ist auf jeden Fall etwas komisch dass die dir nicht Bescheid gesagt haben aber dass muss denke ich auch einen Grund haben. Aber einerseits ist es doch auch gut dass die dir das sagen, denn ... (karl, 27.02.2015)


Diese Testberichte bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Rotwein Femar Roma Rosso DOC Der Femar Roma Rosso DOC (0,75L) von Femar Vini Sr, IT-Monte Porzio Catone, Roma, ist einer der besten Rotweine, den man zu seinem Preis bekommt - kaum zu toppen! (Weitere Testberichte zu Le ... (Peter, 07.4.2024)

 REEVA Instant-Nudelgericht RIND GESCHMACK Reeva Instant Nudeln mit BBQ-Rindfleischgeschmack (60g): In nur 5 Minuten fertig – mit 300 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und umrühren. Solide kleine Mahlzeit ... (xyz_101, 04.4.2024)

 Saperavi 2018 - Rotwein aus Russland Saperavi ist eine dunkle Rebsorte aus dem Alasani-Tal in der Region Kachetien in Ost-Georgien. Der russische Saperavi 2018 kommt aus Sennoy im Temryuksky District desKrasnodar Kra ... (HildeBL2022, 20.2.2023)

 Japanische Nudelsuppe Ramen von OYAKATA (Sojasoße) Hier in der Variante mit dem Geschmack von Sojasoße und einer Gemüsemischung aus Schnittlauch, Mais, Karotten und Lauch. Mir hat sie nicht zugesagt - ich fand sie geschmacksarm. ( ... (KlausFPM, 20.2.2023)

 Herzog Alba von Albrecht Es mag ja sein, dass man zu Ostern beginnt verstärkt Prosecco zu trinken, aber ich kann dem Zeugs nichts abgewinnen. Für mich ist Sekt immer noch das wahre Prickelwasser. Und beim letzten ... (Alina Lufen, 19.2.2023)

 Wesenitz-Bitter - schmackhafter sächsischer Magenbitter Der Sächsischer Magenbitter Wesenitz-Bitter (33%) ist mild und schmackhaft. Der Wesenitz-Bitter wird seit 1906 nach einem überlieferten Rezept in Dürrröhrsdorf hergestellt.

 Pastasauce von Newman‘s Own Gut, frisch gemacht ist frisch gemacht. Doch manchmal hat man einfach nicht die Zeit dazu und hat trotzdem Appetit auf Pasta. Da bleibt einem nur der Griff zur Konser ... (Ernesto Cramm, 06.4.2021)

 Bordeaux Château Troupian Ein guter Wein, also alles außer Tischwein, kostet schon ein wenig mehr als ein Flasche mit Kronkorken vom Discounter. Bei einem Bordeaux kann man eigentlich kaum was falsch mac ... (Pierre Bruno, 03.4.2021)

 Leipziger Lerche (Gebäck) Man muss wohl geborener Leipziger sein, um diese Gebäckspezialität aus Leipzig besonders schmackhaft zu finden. Diese Variante des Makronentörtchens, das aus Mürbeteig besteht und ... (Bernd Der Erste, 01.4.2021)

 Sternanis von ALNATURA Ich war ja auch immer dem Irrtum verfallen das Anis und Sternanis von ein und derselben Pflanze stammen. Ja bis ich es bei der Verarbeitung gemerkt habe, dass da doch ein gewalt ... (Pascal Quenau, 11.5.2020)

Diese News bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Exportindikator Ernährungsindustrie: Steigende Kosten, Lieferkettenengpässe und der Russland-Ukraine-Krieg verzögern die Erholung des Exportklimas! (Lebensmittel-Portal, 11.06.2022)
Nach einer Erholung im Jahr 2021 musste die Stimmung der exportierenden Ernährungsindustrie im Jahr 2022 in Anbetracht der wirtschaftlichen und politischen Unsicherheit einen erneuten Dämpfer hinnehmen.

Das ergab die anlässlich des 4. Außenwirtschaftsseminars der Agrar- und Ernährungswirtschaft erstellte Gemeinschaftsstudie "BVE-AFC-Exportindikator 2022" von der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie und der AFC Management Consulting.

Die auf dem Vorjah ...

 Wildnis genießen am Lago Maggiore (Maggioni, 07.07.2020)
Der faszinierende Nationalpark Val Grande am Lago Maggiore im Piemont empfängt wieder Besucher und feiert dies mit einer einmaligen Veranstaltungsreihe. An allen Samstagen finden Führungen für Kleingruppen statt, um die unterschiedlichsten Ecken und Facetten des größten Wildnisgebiets der Alpen zu erkunden. „50 sfumature di Parco“: kompetent und kundig geben Park-Guides Einblick in die Natur, ein Hochgenuss für alle, die es jetzt nach draußen zieht, noch bis zum 19. September

Jede ...

 BitteEinkaufen.de (PR-Gateway, 08.04.2020)
Ein Service der Edition Sportiva in Zeiten von Corona

Noch vor Kurzem waren die Eventmanager der Edition Sportiva, rund um Geschäftsführer Philip Greffenius, mit der Planung diverser Veranstaltungen beschäftigt. Auch für die beliebte "Nacht der Tracht" wurden Künstler & Hostessen gebucht, Möbel vorbereitet und der Ticketverkauf lief auf Hochtouren.

Doch dann kam Corona und sämtliche Veranstaltungen wurden abgesagt oder auf Eis gelegt. COVID-19 trifft die Veranstaltungsbranche mit v ...

 Görs Communications rät zur digitalen Marketing- und Mediaplanung in Zeiten von Corona und COVID-19 (PR-Gateway, 31.03.2020)
Digitalisierung statt Fachmessen: Marketing- und Digitalberatung Görs Communications rät, in Onlinemarketing und -PR, SEO, SEM und Social Media zu investieren - kostenneutral durch Budget-Umschichtungen

Der Corona-Virus hat bereits dafür gesorgt, dass zahlreiche Messen abgesagt wurden. Fachmessen spielen aber seit Langem eine Hauptrolle im Marketing, in der Werbung und in der Kommunikation der meisten Unternehmen (siehe dazu auch den Görs Communications  Gesundheitsknigge (PR-Gateway, 26.03.2020)
5 Tipps für ein respektvolles Miteinander

Corona-Krise - Dieser Begriff hören und lesen wir am Tag unzählige Male. Wahrscheinlich mag das keiner mehr hören. Corona und Krise - Diese beiden Begriffe sind negativ besetzt. Kein Wunder, Corona ist ja der Virus und Krise ist eben eine Krise. Schön und gut. Doch wie können wir mit dieser Herausforderung gekonnt umgehen?

Als ich vor einiger Zeit in ein Feinkostgeschäft gehen wollte, fiel mir das einlaminierte Regelwerk auf, welches vor ...

 Aktuelles Fernsehinterview mit Medizinjournalist Sven-David Müller (PR-Gateway, 13.01.2020)
Der Braunschweiger Gesundheits- und Ernährungsexperte Sven-David Müller wieder in den Medien

Die Vorbeugung von Erkrankung durch eine angepasste Ernährungsweise, der Einfluss der genetischen Ausstattung auf die Entstehung von Übergewicht und der Gesundheitswert von Kaffee stehen im Mittelpunkt eines ausführlichen Fernsehinterviews, das der Medizinjournalist, Buchautor und Ernährungsexperte Sven-David Müller aus Braunschweig jetzt gegeben hat. Das 13-minütige Interview mit Sven-David Mülle ...

 Das Hotel in Tramin ist umgeben von traumhaften Weinbergen (jansch, 31.12.2019)
Wandern in Bozen und Umgebung ideal für Naturfreunde

Weinberge, malerische Hügel- und Berglandschaften und der Kalterer See: Die Aussicht, die den Gästen im Hotel Plattenhof geboten wird, ist traumhaft. Die Umgebung strahlt eine einzigartige Ruhe aus. Gleichzeitig ist sie bekannt für ausgedehnte Radwege und idyllische Wanderwege. Die Bike-Saison ist hier die längste in den Alpen, denn mit 300 Sonnentagen im Jahr und den milden Temperaturen ist das Wetter ein echten Plus für Radfa ...

 WENN PARMIGIANO REGGIANO AUF FISCH, FLEISCH UND DESSERTS TRIFFT (PR-Gateway, 15.05.2019)
Es ist ein Mythos, dass Parmigiano Reggiano nicht zu Fisch und Meeresfrüchten passt. Das Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano sowie weltweite Spitzenköche - darunter auch der italienische Sternekoch Luca Marchini - klären jetzt auf.

Parma, 10. Mai 2019 - Der Schlüssel zum Erfolg von Parmigiano Reggiano, der einflussreichsten g.U.-Marke (geschützte Ursprungsbezeichnung) der Welt, ist seine Vielseitigkeit. Parmigiano Reggiano wird in der Küche nicht nur für das traditionelle "Bestreu ...

 Makana und die Ölmühlen .. (PR-Gateway, 27.03.2019)
Speiseöl aus eigener Ölmühle

Was ist das eigentlich, eine Ölmühle? Lassen Sie uns diesmal ein wenig auf das Thema

Speiseöle bzw. kaltgepresste Öle aus unseren Ölmühlen eingehen.

Ja Sie haben richtig gelesen, wir haben gleich mehrere Ölmühlen, die tagtäglich leckere Speiseöle für unsere Kunden produzieren.

Seit 2004 stellen wir in unseren Ölmühlen hochwertige Speiseöle her, teilweise sogar in Bio Qualität. So verwenden wir nur ausgewählte Rohstoffe, und die gewonne ...

 AURESA.de bringt feinste Tees aus aller Welt nach Deutschland (PR-Gateway, 12.02.2019)
Tee und Wein - die Anbaugebiete entscheiden über Geschmack und Qualität

Über guten Geschmack streiten sich seit jeher die Geister. Aber eines ist jedem Genießer klar: Nur die Natur schafft jene Vielfalt, die unsere Geschmackswelt so reich und unterschiedlich macht. Bei Wein und Tee sind diese Unterschiede gewaltig. Je nachdem, wo ein Wein angebaut und wie er im Weinkeller ausgebaut wurde, entscheidet das über seine Qualität und seine Aromafülle. Gleiches gilt für jenes Getränk, das nach W ...

Werbung bei Lebensmittel-Page.de:





Na und, ich habe es eben nicht geschafft\r\n

  Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Video Tipp @ Lebensmittel-Page.de

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Verwandte Links
· Mehr aus der Rubrik Lebensmittel Page - Infos
· Weitere News von Lebensmittel-Portal


Der meistgelesene Artikel zu dem Thema Lebensmittel Page - Infos:
Richtlinie 2002/72/EG: Verbindliche Positivliste für Kunststoffe im Lebensmittelkontakt ab 1. Januar 2010!


Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Artikel Bewertung
durchschnittliche Punktzahl: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, diesen Artikel zu bewerten:

schlecht
normal
gut
Sehr gut
Exzellent



Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Möglichkeiten

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden


Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2007 - 2024!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Lebensmittel Page - Technik & Technologie & Herstellung & Produktion & Marketing & Vertrieb & Vermarktung & Bio & Ernährung - alles über Nahrungsmittel & Lebensmittel!

Na und, ich habe es eben nicht geschafft\r\n