Lebensmittel News !  Lebensmittel News Lebensmittel Forum !  Lebensmittel Forum Lebensmittel Videos !  Lebensmittel Videos Lebensmittel Kleinanzeigen !  Lebensmittel Anzeigen Lebensmittel Testberichte !  Lebensmittel Testberichte Lebensmittel Fotos !  Lebensmittel Fotos Lebensmittel Links !  Lebensmittel Links

 Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel, Nahrungsmittel, Ernährung

Seiten-Suche:  
 Lebensmittel-Page.de <- Startseite    Anmelden  oder   Einloggen    
Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! RankensteinSEO Contest
Contest-Seite: RankensteinSEO
Contest-Video: RankensteinSEO
Contest-Bild: RankensteinSEO

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Lebensmittel Tipps
Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online @ Lebensmittel Page
Zur Zeit sind 136 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann eigene Beiträge schreiben und so diese Seite mitgestalten!

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung
http://www.dein-eigener-wein.de

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Menü @ Lebensmittel Page
Services @ Lebensmittel Page DE
· Lebensmittel Page News
· Lebensmittel Page Forum
· Lebensmittel Page Lexikon
· Lebensmittel Page Kalender
· Lebensmittel Page WebLinks
· Lebensmittel Page Foto-Galerie
· Lebensmittel Page Testberichte
· Lebensmittel Page Seiten-Suche
· Lebensmittel Page Browsergames

Redaktionelles
· Alle News/Beiträge
· Alle News Rubriken
· Top 5 bei Lebensmittel Page

Mein Account
· Lebensmittel Page Log-In
· Lebensmittel Page Account
· Mein Tagebuch
· Lebensmittel Page Log-Out
· Account löschen

Interaktiv
· Link senden
· Termin senden
· Testbericht senden
· News / Beitrag senden
· Forum-Beitrag schreiben
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Lebensmittel Page empfehlen

Community
· Lebensmittel Page Mitglieder
· Lebensmittel Page Gästebuch

XoviLichter Link
· XoviLichter @ Lebensmittel Page

Information
· Lebensmittel Page FAQ/ Hilfe
· Lebensmittel Page Impressum
· Lebensmittel Page AGB & Datenschutz
· Lebensmittel Page Statistiken

Accounts
· Twitter
· google+

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Rubriken @ Lebensmittel Page
Aus-/Weiterbildung - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Aus-/Weiterbildung(29.11.2012)
Bio, Öko, Regio - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Bio, Öko, Regio(28.11.2017)
Garten & Natur - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Garten & Natur(16.04.2013)
Gesundheit - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Gesundheit(28.02.2021)
Kulinarisches - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Kulinarisches(17.02.2023)
Lebensmittel-Recht - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Lebensmittel-Recht(02.04.2014)
Marketing/Vertrieb - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Marketing/Vertrieb(11.06.2022)
Medien/Presse - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Medien/Presse(16.01.2017)
Online-Shopping - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Online-Shopping(04.11.2015)
Politik - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Politik(02.10.2019)
Produkte - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Produkte(18.02.2021)
Prämierungen - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Prämierungen(07.08.2012)
Qualitäts-Sicherung - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Qualitäts-Sicherung(17.02.2023)
Technik - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Technik(05.12.2017)
Unternehmen - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Unternehmen(21.07.2020)
Weiteres - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Weiteres(02.02.2024)
Zusätzliches - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Zusätzliches(27.01.2014)

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Lebensmittel-Page.de Kalender
Mai 2024
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Messen
Ausstellungen
Veranstaltungen
Treffen
Lesungen
Veröffentlichungen
Geburtstage
Sonstige Termine

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Kostenlose Browsergames spielen
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Seiten - Infos
Lebensmittel Page DE - Mitglieder!  Mitglieder:1.682
Lebensmittel Page DE -  Links!  Links:44
Lebensmittel Page DE -  News!  News:4.647
Lebensmittel Page DE -  Kalender!  Termine:53
Lebensmittel Page DE -  Testberichte!  Testberichte:169
Lebensmittel Page DE - Forum!  Forum-Beiträge:941
Lebensmittel Page DE -  Galerie!  Foto-Galerie Bilder:1.269
Lebensmittel Page DE -  Lexikon!  Lexikon-Einträge:20
Lebensmittel Page DE -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:7

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Shopping Tipps
rabenschwarz Kaffee

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! WebTips Lebensmittel
Lebensmittel bei Lebensmittel-Page Lebensmittel bei Google
Lebensmittel bei Lebensmittel-Page Lebensmittel bei Wikipedia

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online WEB Tipps
Gratisland.de Pheromone

Lebensmittel & Nahrungsmittel - Technik & Technologie & Herstellung & Produktion & Marketing & Vertrieb & Vermarktung

Lebensmittel News & Infos ! Chablis-Weine treffen Foto-Kunst

Veröffentlicht am Freitag, dem 08. Juli 2016 von Lebensmittel-Portal.de

Lebensmittel Page - Infos
Chablis-Weine treffen Foto-Kunst

PR-Gateway: Berliner Design-Student gewinnt Kunstwettbewerb "When Pure Chablis meets Art"

Der Berliner Design-Student Till Theißen hat den 1. Preis beim Kunst-Wettbewerb "When Pure Chablis meets Art" gewonnen. Ausgerufen wurde der Wettbewerb im Frühjahr vom Weinverband Bourgogne (BIVB), dem auch die Erzeuger des Weinbaugebiets Chablis angehören. In Kooperation mit der Berliner Hochschule für Medien, Kommunikation und Wirtschaft hatte der Verband Design-Studenten der Hochschule aufgerufen, die pure Mineralität der Chablis-Weine mit den Mitteln der Fotografie künstlerisch zu interpretieren. 25 Studenten eines Fotografie-Seminars unter Leitung von Prof. Nora Bibel nahmen die Herausforderung an. Die Gewinner des Wettbewerbs stehen nun fest: Neben Till Theißen, der mit seiner Fotoserie "Camera de vin" den mit 1.000 Euro dotierten 1. Preis gewann, erhielt Thu Huong Nguyen für ihre Arbeit "Synästhetisches Manifest" den 2. Preis (500 Euro). Mit dem dritten Preis (250 Euro) wurde Deborah Block für ihren Zyklus "Neumond" ausgezeichnet. Die Preise wurden am 4. Juli im Rahmen einer Vernissage mit Weinverkostung im Event-Loft Colonia Nova in Berlin-Neukölln vergeben.

Die pure Mineralität der Chablisweine inszenieren

Chablis-Weine werden aus nur einer einzigen Rebsorte, dem Chardonnay, hergestellt. Die 150 Millionen Jahre alten, kalkhaltigen Böden, auf dem die Rebstöcke wachsen - aber auch das spezielle Klima im Norden der Bourgogne - verleihen den Weinen ihre unvergleichliche Eleganz, Finesse, Frische und pure Mineralität. Genau diese Mineralität sollte im Wettbewerb "When Pure Chablis meets Art" fotografisch-künstlerisch inszeniert werden.

Fotokunst trifft Chablis-Weine - von gegenständlich bis abstrakt

Die Inszenierungen der 25 angehenden Designer der HMKW könnten unterschiedlicher kaum sein. Vom Gegenständlichen bis zum abstrakten Konzept reichten die Beiträge. "Die Studierenden waren mit großem Eifer bei der Sache. Nach dem einführenden Chablis-Seminar sprudelten bei den meisten schon die Ideen", erläutert Nora Bibel, HMKW-Professorin für Fotografie und Koordinatorin des Chablis-Wettbewerbs. Am Ende bewertete eine sechsköpfige Jury unter anderem Kreativität, Originalität, Ästhetik und den thematischen Bezug zu den Weinen. Zur Jury gehörten neben Prof. Nora Bibel auch Anne-Marie Hurlin (Weinbauverband Bourgogne BIVB), Sandrine Audegond (Domaine Laroche, Chablis), Prof. Dr. Ronald Freytag (HMKW), Prof. Peter Fischer-Piel (SRH Hochschule der populären Künste), Ursula Haslauer (Herausgeberin Falstaff Deutschland).

1. Platz: "Camera de vin" von Till Theißen

Um Bilder von Mineralität, Eleganz und Frische festzuhalten, legte Till Theißen einen Filmstreifen mehr als drei Wochen lang in einen mit Chablis-Wein gefüllten lichtdichten Kasten. So fing der Wein als Kamera die Bilder der Mineralität ein. "Die Idee ist brillant, das Ergebnis subtil und zart wie Wein aus Chablis", lobt Ursula Haslauer, Herausgeberin der deutschen Ausgabe der Weinzeitschrift Falstaff und Mitglied der Jury.

2. Platz: "Synästhetisches Manifest" von Thu Huong Nguyen

Die junge Künstlerin mit vietnamesischen Wurzeln, die auf Wein anders als Europäer reagiert, visualisiert in ihrer Fotoreihe das synästhetische Zusammenspiel ihrer ersten Eindrücke bei der Verkostung der Chablis-Weine. Da sich bei ihr verschiedene Sinne und Geschmacksrichtungen überlappen, verbindet sie in ihren Bildern fünf verschiedene Bildebenen, inspiriert von den fünf Sinnen, durch Überlagerung in Photoshop.

3. Platz: "Neumond" von Deborah Block

Da der Mond einen entscheidenden Einfluss auf das Leben auf der Erde und somit auch auf die Weine hat, erschuf Deborah Block verschiedene Mondphasen aus Mikroskop-Aufnahmen von Travertin, Kalkstein, Zucker, Calcit und Phosphorit.

Die drei Gewinner wurden bei der Werkpräsentation am 4. Juli im Berliner Event-Loft Colonia Nova mit Geldpreisen in Höhe von 1.000, 500 und 250 Euro ausgezeichnet. Die zu der Vernissage mit Weinverkostung eingeladenen Weinfachleute aus Handel und Gastronomie kamen nicht nur in den Genuss der Werke, sondern hatten auch Gelegenheit, zehn ausgewählte Weine der Appellationen Petit Chablis, Chablis, Chablis Premier Cru und Chablis Grand Cru verkosten.
Der BIVB (Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne) ist der berufsübergreifende Verband der Weinbranche der Weinregion Bourgogne - zu der auch das Anbaugebiet Chablis zählt.
Weinverband Bourgogne BIVB
Françoise Roure
bd Bretonnière 12
21200 Beaune
+33 3 86 42 42 22

http://www.chablis-weine.de

Pressekontakt:
Sopexa S.A., Deutschland
Maren Henke
Erkrather Str. 234a
40233 Düsseldorf
maren.henke@sopexa.com
+49 211 49808-43
www.sopexa.com

(Weitere interessante Vietnam News & Vietnam Infos gibt es hier.)

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!


Berliner Design-Student gewinnt Kunstwettbewerb "When Pure Chablis meets Art"

Der Berliner Design-Student Till Theißen hat den 1. Preis beim Kunst-Wettbewerb "When Pure Chablis meets Art" gewonnen. Ausgerufen wurde der Wettbewerb im Frühjahr vom Weinverband Bourgogne (BIVB), dem auch die Erzeuger des Weinbaugebiets Chablis angehören. In Kooperation mit der Berliner Hochschule für Medien, Kommunikation und Wirtschaft hatte der Verband Design-Studenten der Hochschule aufgerufen, die pure Mineralität der Chablis-Weine mit den Mitteln der Fotografie künstlerisch zu interpretieren. 25 Studenten eines Fotografie-Seminars unter Leitung von Prof. Nora Bibel nahmen die Herausforderung an. Die Gewinner des Wettbewerbs stehen nun fest: Neben Till Theißen, der mit seiner Fotoserie "Camera de vin" den mit 1.000 Euro dotierten 1. Preis gewann, erhielt Thu Huong Nguyen für ihre Arbeit "Synästhetisches Manifest" den 2. Preis (500 Euro). Mit dem dritten Preis (250 Euro) wurde Deborah Block für ihren Zyklus "Neumond" ausgezeichnet. Die Preise wurden am 4. Juli im Rahmen einer Vernissage mit Weinverkostung im Event-Loft Colonia Nova in Berlin-Neukölln vergeben.

Die pure Mineralität der Chablisweine inszenieren

Chablis-Weine werden aus nur einer einzigen Rebsorte, dem Chardonnay, hergestellt. Die 150 Millionen Jahre alten, kalkhaltigen Böden, auf dem die Rebstöcke wachsen - aber auch das spezielle Klima im Norden der Bourgogne - verleihen den Weinen ihre unvergleichliche Eleganz, Finesse, Frische und pure Mineralität. Genau diese Mineralität sollte im Wettbewerb "When Pure Chablis meets Art" fotografisch-künstlerisch inszeniert werden.

Fotokunst trifft Chablis-Weine - von gegenständlich bis abstrakt

Die Inszenierungen der 25 angehenden Designer der HMKW könnten unterschiedlicher kaum sein. Vom Gegenständlichen bis zum abstrakten Konzept reichten die Beiträge. "Die Studierenden waren mit großem Eifer bei der Sache. Nach dem einführenden Chablis-Seminar sprudelten bei den meisten schon die Ideen", erläutert Nora Bibel, HMKW-Professorin für Fotografie und Koordinatorin des Chablis-Wettbewerbs. Am Ende bewertete eine sechsköpfige Jury unter anderem Kreativität, Originalität, Ästhetik und den thematischen Bezug zu den Weinen. Zur Jury gehörten neben Prof. Nora Bibel auch Anne-Marie Hurlin (Weinbauverband Bourgogne BIVB), Sandrine Audegond (Domaine Laroche, Chablis), Prof. Dr. Ronald Freytag (HMKW), Prof. Peter Fischer-Piel (SRH Hochschule der populären Künste), Ursula Haslauer (Herausgeberin Falstaff Deutschland).

1. Platz: "Camera de vin" von Till Theißen

Um Bilder von Mineralität, Eleganz und Frische festzuhalten, legte Till Theißen einen Filmstreifen mehr als drei Wochen lang in einen mit Chablis-Wein gefüllten lichtdichten Kasten. So fing der Wein als Kamera die Bilder der Mineralität ein. "Die Idee ist brillant, das Ergebnis subtil und zart wie Wein aus Chablis", lobt Ursula Haslauer, Herausgeberin der deutschen Ausgabe der Weinzeitschrift Falstaff und Mitglied der Jury.

2. Platz: "Synästhetisches Manifest" von Thu Huong Nguyen

Die junge Künstlerin mit vietnamesischen Wurzeln, die auf Wein anders als Europäer reagiert, visualisiert in ihrer Fotoreihe das synästhetische Zusammenspiel ihrer ersten Eindrücke bei der Verkostung der Chablis-Weine. Da sich bei ihr verschiedene Sinne und Geschmacksrichtungen überlappen, verbindet sie in ihren Bildern fünf verschiedene Bildebenen, inspiriert von den fünf Sinnen, durch Überlagerung in Photoshop.

3. Platz: "Neumond" von Deborah Block

Da der Mond einen entscheidenden Einfluss auf das Leben auf der Erde und somit auch auf die Weine hat, erschuf Deborah Block verschiedene Mondphasen aus Mikroskop-Aufnahmen von Travertin, Kalkstein, Zucker, Calcit und Phosphorit.

Die drei Gewinner wurden bei der Werkpräsentation am 4. Juli im Berliner Event-Loft Colonia Nova mit Geldpreisen in Höhe von 1.000, 500 und 250 Euro ausgezeichnet. Die zu der Vernissage mit Weinverkostung eingeladenen Weinfachleute aus Handel und Gastronomie kamen nicht nur in den Genuss der Werke, sondern hatten auch Gelegenheit, zehn ausgewählte Weine der Appellationen Petit Chablis, Chablis, Chablis Premier Cru und Chablis Grand Cru verkosten.
Der BIVB (Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne) ist der berufsübergreifende Verband der Weinbranche der Weinregion Bourgogne - zu der auch das Anbaugebiet Chablis zählt.
Weinverband Bourgogne BIVB
Françoise Roure
bd Bretonnière 12
21200 Beaune
+33 3 86 42 42 22

http://www.chablis-weine.de

Pressekontakt:
Sopexa S.A., Deutschland
Maren Henke
Erkrather Str. 234a
40233 Düsseldorf
maren.henke@sopexa.com
+49 211 49808-43
www.sopexa.com

(Weitere interessante Vietnam News & Vietnam Infos gibt es hier.)

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!

(Artikel-Titel: Chablis-Weine treffen Foto-Kunst)

Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht Lebensmittel-Page.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (PR-Gateway) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: Lebensmittel-Page.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen!

"Chablis-Weine treffen Foto-Kunst" | Anmelden oder Einloggen | 0 Kommentare
Grenze
Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden


Diese Web-Videos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Foodwatch fordert rasche Entscheidung für Nährwert- ...

Foodwatch fordert rasche Entscheidung für Nährwert- ...
Fleischmesse in Frankfurt: Es geht um die Wurst - a ...

Fleischmesse in Frankfurt: Es geht um die Wurst - a ...
Hersteller rufen deutlich mehr Lebensmittel zurück ...

Hersteller rufen deutlich mehr Lebensmittel zurück  ...

Alle Web-Video-Links bei Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel-Page.de Web-Video-Verzeichnis


Diese Fotos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Wir-haben-es-satt-Demo-in-Berlin-2016-160 ...

Wir-haben-es-satt-Demo-in-Berlin-2016-160 ...

Wir-haben-es-satt-Demo-in-Berlin-2016-160 ...


Alle Fotos in der Foto-Galerie von Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel-Page.de Foto - Galerie

Diese Lexikon-Einträge bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV)
Basisdaten Titel: Verordnung über die Kennzeichnung von Lebensmitteln Kurztitel: Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung Art: Bundesrechtsverordnung Geltungsbereich: Bundesrepublik Deutschland Letzte Änderung durch: Art. 1 VO vom 18.12.2007 (BGBl. I S. 3011) Inkrafttreten der letzten Änderung: 22.12.2007 (Art. 3 VO vom 18.12.2007) Die Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung regelt in Deutschland die Kennzeichnung von Lebensmitteln, die in Fertigpackungen an den Endverbraucher abgegeben werd ...
 Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)
Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist ein auf Verpackungen anzugebendes Datum, das angibt, bis zu welchem Termin ein Lebensmittel bei sachgerechter Aufbewahrung (insbesondere Einhaltung der im Zusammenhang mit dem MHD genannten Lagertemperatur) auf jeden Fall ohne wesentliche Geschmacks- und Qualitätseinbußen sowie gesundheitliches Risiko zu essen oder zu trinken ist. Da es sich um ein Mindesthaltbarkeitsdatum handelt, ist das Lebensmittel in der Regel auch nach dem angegebenen Datum noch verze ...
 Nichtzutat (Nichtzusatzstoff)
Eine Nichtzutat (bzw. ein Nichtzusatzstoff) ist nach der deutschen Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung ein Lebensmittelzusatzstoff, Verarbeitungshilfsstoff oder sonstige Substanz, die verwendet wird, die aber nicht deklarationspflichtig ist. Beispiele sind: * Stoffe, die bestimmte Eigenschaften bei einem Nahrungsmittel-Produkt auf dem Produktionsweg erreichen: Extraktionslösungsmittel, Antischnurrmittel, Rieselhilfsmittel, Schälmittel, Schaumverhüter, Feuchthaltemittel * Aromen, ...
 Lebensmittelzusatzstoff (\"E-Nummer\")
Lebensmittelzusatzstoffe sind Stoffe, die Lebensmitteln absichtlich zugesetzt werden, um deren Eigenschaften (z. B. Haltbarkeit, Verarbeitbarkeit, Geschmack oder Aussehen) den Wünschen der Konsumenten und Lebensmittelhersteller anzupassen. Allgemeines: Das deutsche Lebensmittelrecht definiert Zusatzstoffe als "Stoffe, die in der Regel weder selbst als Lebensmittel verzehrt noch als charakteristische Zutat [...] verwendet werden und [...] aus technologischen Gründen [...] zugesetzt werden." ...
 Ampel (Lebensmittelkennzeichnung)
Die Ampel auf Lebensmittelverpackungen kennzeichnet einfach und leicht verständlich den Gehalt an Nährstoffen, wie z.B. Fett, gesättigte Fettsäuren, Zucker und Salz. Hintergrund Um der Fehlernährung in der Bevölkerung entgegenzuwirken, wurde von Parteien und Einrichtungen innerhalb verschiedener europäischer Länder eine leicht verständliche Kennzeichnung der Lebensmittelverpackungen gefordert. Diese sollte es dem Verbraucher ermöglichen, schon vor dem Erwerb zu erkennen, ob das Produkt besti ...
 Lebensmittelindustrie
Lebensmittelindustrie bzw. Ernährungsindustrie ist ein der Landwirtschaft nachgelagerter Wirtschaftszweig, in dem ein wesentlicher Teil der erzeugten Agrarprodukte für die menschliche Ernährung verarbeitet wird. Kleinere Unternehmen mit weniger als 20 Beschäftigten pro Betrieb gehören zum Ernährungshandwerk, nicht zur Ernährungsindustrie. Ernährungsindustrie, Ernährungshandwerk, Lebensmittelgroßhandel, Lebensmitteleinzelhandel und Gastronomie bilden gemeinsam das Ernährungsgewerbe und mit ...
 Convenience Food
Convenience Food ist der aus dem Englischen entlehnte Begriff für bequemes Essen (Convenience = Bequemlichkeit, Food = Essen). Wortwörtlich bedeutet es somit "Bequemkost". Damit werden alle ganz oder teilweise vorgefertigten Komponenten oder auch komplette Fertigmahlzeiten bezeichnet, deren Hauptanliegen es ist, die Zubereitung des Essens zu erleichtern und zu verkürzen. Im Unterschied zu Fertiggericht umfasst der Begriff Convenience Food ein weites und unscharf abgegrenztes Bedeutungsspektru ...
 Slow Food
Slow Food (wörtlich: langsames Essen) ist ein Begriff, der von einer gleichnamigen Organisation als Ausdruck für genussvolles, bewusstes und regionales Essen geprägt wurde und eine Gegenbewegung zum Trend des uniformen, globalisierten und genussfreien Fast Food bezeichnet. Die ursprünglich aus Italien stammende Bewegung bemüht sich um die Erhaltung der regionalen Küche mit heimischen pflanzlichen und tierischen Produkten und deren lokale Produktion. Der Gründer und internationale Vorsitzende Car ...
 Novel Food
Novel Food (engl. neuartige Lebensmittel) sind nach gesetzlicher Definition Lebensmittel, die vor dem Inkrafttreten der Novel-Food-Verordnung innerhalb der EU nicht in nennenswertem Umfang zum Verzehr in den Handel gebracht wurden. Dabei handelt es sich um bislang nicht verbreitete Lebensmittel aus anderen Kulturkreisen, auch exotische Früchte, und um so genanntes Designer Food, zum Beispiel Elektrolyt-Getränke für Sportler. Functional Food fällt dagegen nicht unter diesen Begriff. Auch für gent ...
 Fastfood
Fastfood [ˈfɑstˌfud] (engl. fast food = schnelle Nahrung, Schnellimbiss) sind zubereitete Speisen, die für den raschen Verzehr produziert werden. Die Zeitspanne zwischen Bestellung und Erhalt des Produktes beträgt meist weniger als zehn Minuten. Der Begriff ist im Sinne von Junkfood negativ belegt. Allgemein: Fastfood ist eine Form der Nahrungszubereitung und -darreichung, bei der Rationalität und Funktionalität der Nahrungszubereitung bzw. -aufnahme im Vordergrund stehen un ...

Diese Web-Links bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

· Ernährungs - Wissenschaften (3)
Links sortieren nach: Titel (A\D) Datum (A\D) Bewertung (A\D) Popularität (A\D)

 Alternative Ernährung auf Wikipedia
Beschreibung: Alternative Ernährung oder Alternative Ernährungsform ist der Oberbegriff für verschiedene Ernährungskonzepte, die von der im westlichen Kulturkreis heute üblichen Mischkost mehr oder weniger stark abweichen und als Dauerkost gedacht sind. Bei den meisten dieser Konzepte wird der Fleischkonsum eingeschränkt oder ganz ausgeschlossen. Nach dem Begriffsverständnis von Ernährungswissenschaftlern stellen Diäten zur Gewichtsreduktion oder auf Grund von Allergien ausdrücklich keine alternative Ernährungsform dar. Dasselbe gilt für befristete Ernährungsweisen wie bei der Franz-Xaver-Mayr-Kur oder der Schrothkur!
Hinzugefügt am: 05.02.2010 Besucher: 765 Link bewerten Kategorie: Alternative Ernährung

 Alternativer Landbau auf Umweltdatenbank.de/Lexikon
Beschreibung: Eine Form der Landwirtschaft nach bestimmten Richtlinien. Dabei wird vor allem auf folgendes geachtet: maximale Nutzung des betriebseigenen Stoffkreislaufs, Verzicht auf chemisch-synthetisierte Produktionsmittel und statt dessen Verwendung bestimmter Hilfs- oder Pflegemittel für Boden, Pflanzen und Tiere, die natürlichen Ursprungs sind!
Hinzugefügt am: 05.02.2010 Besucher: 757 Link bewerten Kategorie: Alternativer Landbau

 Detektierbare Produkte auf prohaccp.de
Beschreibung: Wir stellen detektierbare Kugelschreiber, detektierbare Büro-Artikel her.
Außerdem bietet Ihnen PROHACCP andere detektierbare Produkte wie detektierbare blaue Pflaster, detektierbare Bürsten, detektierbare Schaufeln, detektierbare Schippen, detektierbare Eimer!
Hinzugefügt am: 15.12.2013 Besucher: 353 Link bewerten Kategorie: Weitere Web - Shops

 Die Leitmesse für den modernen Ausser-Haus-Markt 2009
Beschreibung: Die Internorga gehört mit zu den wichtigsten Leitmessen für Hotellerie und Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Catering sowie das Lebensmittelhandwerk 13. - 18. März 2009 Hamburg!
Hinzugefügt am: 03.08.2008 Besucher: 915 Bewertung: 7.00 (1 Stimme) Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Messen

 Ernährungswissenschaft auf Wikipedia
Beschreibung: Die Ernährungswissenschaft oder Trophologie ist eine Naturwissenschaft, die sich mit den Grundlagen, der Zusammensetzung und der Wirkung der Ernährung befasst. Sie ist zwischen den Fächern Medizin und Biochemie angesiedelt!
Hinzugefügt am: 05.02.2010 Besucher: 547 Link bewerten Kategorie: Ernährungs - Wissenschaften

 RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel auf Rundschau.de
Beschreibung: Die RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel richtet sich an alle Entscheider im Lebensmittelhandel, die am und um den Point of Sale für einen möglichst hohen Absatz der Marken sorgen. Da die Mitarbeiter am Point of Sale nicht viel Zeit zum Lesen haben, sind unsere Beiträge kurz, übersichtlich, service- und nutzwertorientiert!
Hinzugefügt am: 05.02.2010 Besucher: 774 Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Zeitschriften

 Salz Infos auf gourmetsalze-shop.de
Beschreibung: Was ist schlechtes Salz und welche Schäden kann es möglicherweise verursachen?
Über 92% des weltweit gewonnenen Salzes wird industriell verwendet in Form von reinem NaCl. Nur etwa 6% geht in die Nahrungsmittelherstellung und etwa 2% gelangen in dieser raffinierten Form in die Haushalte.
Natürliches Salz enthält bis zu 84 für die Vitalfunktionen des Körpers wichtige Elemente, von denen auch die Funktion des Blutes und des Nervensystems abhängt.
Verzichten Sie auf preisgünstiges, jedoch schadstoffreiches Speisesalz. Verwenden Sie statt dessen natürliches Salz, denn der Körper kann nur 5 bis 7g Natriumchlorid pro Tag ausscheiden, nimmt aber durch die Nahrung 15 bis 20g Kochsalz zu sich, also gut 10g pro Tag, die nicht ausgeschieden werden können!
Hinzugefügt am: 15.12.2013 Besucher: 623 Bewertung: 10.00 (1 Stimme) Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Infos

Diese Forum-Threads bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Finanz-Tipps für\'s Überleben im Dschungel der Wirtschaft (Zolanda, 26.03.2024)

 Kombucha- Earl Grey benutzen? (jellena, 24.01.2019)

 Welchen Milchaufschäumer soll ich kaufen? (karl, 14.06.2018)

 Raucharoma könnteErbgut schädigen (Gourmet2, 25.11.2016)

Diese Forum-Posts bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Das ist eine interessante Alternative, die ich bisher nicht in Betracht gezogen hatte. Ich werde mich informieren, welche Kliniken in meiner Nähe solche Mitgliedschaften anbieten. Danke für den Tipp! ... (Klara, 13.04.2024)

 Ja, noch etwas... Außerdem könnte eine solche Mitgliedschaft kosteneffektiver sein als einige Versicherungstarife. Viele Kliniken bieten flexible Modelle, die je nach Bedarf angepasst werden können, w ... (Hido, 13.04.2024)

 Hallo, hast du schon überlegt, stattdessen eine medizinische Mitgliedschaft in einer auf Atemwegserkrankungen spezialisierten Klinik zu erwägen? Solche Mitgliedschaften bieten oft vergleichbare Vor ... (Hido, 13.04.2024)

 Kürzlich steckte ich in einer ähnlichen Zwickmühle. Was mir die Augen geöffnet hat, war eine strategische Herangehensweise an die [url=https://blog.atradius.de/tipps-zur-liquiditaetsplanung]Liquidität ... (Klara, 26.03.2024)

 Das klingt nach einer großartigen Empfehlung, liro! Die Frau am Grill hatte ich noch nicht auf dem Schirm, aber das Thema Grillen interessiert mich auch sehr. Werde ich mir definitiv näher anschauen u ... (Magda, 10.03.2024)

 Hallo, es freut mich zu hören, dass ihr euren Kinderwunsch auf natürlichem Wege unterstützen möchtet. Eine ausgewogene Ernährung, reich an Vollkornprodukten, Nüssen, Hülsenfrüchten und frischem Obst ... (Magda, 10.03.2024)

 Nun, neben Spielen habe ich viele Hobbys wie Tennis, Bowling.... Eines, das ich kürzlich entdeckt habe, ist der Handel mit Kryptowährungen. Nun, um ehrlich zu sein, begann es als Hobby, als ich mei ... (mariaa, 12.11.2021)

 Also ich habe meine Küche von Opti Wohnwelt, und bin sehr zufrieden. Schau einfach mal dort vorbei. (brundo, 31.01.2021)

 Hey, na weil Wilber Scoville die Skala auf eine chemische Verdünnung von Capsaicin in den Paprikaschoten basierte, indem er Zuckerwasser benutzte, wäre es schwieriger, eine logarithmische Skala zu ers ... (brundo, 30.03.2020)

  Hallo, ich habe bis jetzt damit keine Erfahrungen sammeln können, den ich habe bis jetzt immer nur Eurojackpot gespielt. Kennt ihr das ? [url=https://www.gewinnzahlen.com/eurojackpot/]Schaut euch ... (KasparEllermann, 05.11.2019)


Diese Testberichte bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Rotwein Femar Roma Rosso DOC Der Femar Roma Rosso DOC (0,75L) von Femar Vini Sr, IT-Monte Porzio Catone, Roma, ist einer der besten Rotweine, den man zu seinem Preis bekommt - kaum zu toppen! (Weitere Testberichte zu Le ... (Peter, 07.4.2024)

 REEVA Instant-Nudelgericht RIND GESCHMACK Reeva Instant Nudeln mit BBQ-Rindfleischgeschmack (60g): In nur 5 Minuten fertig – mit 300 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und umrühren. Solide kleine Mahlzeit ... (xyz_101, 04.4.2024)

 Saperavi 2018 - Rotwein aus Russland Saperavi ist eine dunkle Rebsorte aus dem Alasani-Tal in der Region Kachetien in Ost-Georgien. Der russische Saperavi 2018 kommt aus Sennoy im Temryuksky District desKrasnodar Kra ... (HildeBL2022, 20.2.2023)

 Japanische Nudelsuppe Ramen von OYAKATA (Sojasoße) Hier in der Variante mit dem Geschmack von Sojasoße und einer Gemüsemischung aus Schnittlauch, Mais, Karotten und Lauch. Mir hat sie nicht zugesagt - ich fand sie geschmacksarm. ( ... (KlausFPM, 20.2.2023)

 Herzog Alba von Albrecht Es mag ja sein, dass man zu Ostern beginnt verstärkt Prosecco zu trinken, aber ich kann dem Zeugs nichts abgewinnen. Für mich ist Sekt immer noch das wahre Prickelwasser. Und beim letzten ... (Alina Lufen, 19.2.2023)

 Wesenitz-Bitter - schmackhafter sächsischer Magenbitter Der Sächsischer Magenbitter Wesenitz-Bitter (33%) ist mild und schmackhaft. Der Wesenitz-Bitter wird seit 1906 nach einem überlieferten Rezept in Dürrröhrsdorf hergestellt.

 Pastasauce von Newman‘s Own Gut, frisch gemacht ist frisch gemacht. Doch manchmal hat man einfach nicht die Zeit dazu und hat trotzdem Appetit auf Pasta. Da bleibt einem nur der Griff zur Konser ... (Ernesto Cramm, 06.4.2021)

 Bordeaux Château Troupian Ein guter Wein, also alles außer Tischwein, kostet schon ein wenig mehr als ein Flasche mit Kronkorken vom Discounter. Bei einem Bordeaux kann man eigentlich kaum was falsch mac ... (Pierre Bruno, 03.4.2021)

 Leipziger Lerche (Gebäck) Man muss wohl geborener Leipziger sein, um diese Gebäckspezialität aus Leipzig besonders schmackhaft zu finden. Diese Variante des Makronentörtchens, das aus Mürbeteig besteht und ... (Bernd Der Erste, 01.4.2021)

 Sternanis von ALNATURA Ich war ja auch immer dem Irrtum verfallen das Anis und Sternanis von ein und derselben Pflanze stammen. Ja bis ich es bei der Verarbeitung gemerkt habe, dass da doch ein gewalt ... (Pascal Quenau, 11.5.2020)

Diese News bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 BEEFTEA entwickelt COVID-19 Krisen App für Unternehmen (PR-Gateway, 03.04.2020)
BEEFTEA group hat eine App entwickelt, über die Unternehmen in der Lage sind ihre Mitarbeiter in Krisenzeiten zeitnah über aktuelle Geschehnisse und deren Auswirkungen für das Unternehmen und deren Mitarbeiter zu kommunizieren.

Über die Krisen App werden alle Mitarbeiter egal ob Produktion oder Verwaltung, ob innen- oder Außendienst gleichermaßen mit den wichtigsten Informationen versorgt. Eine "Push Message" Funktion der App stellt sicher, dass die Mitarbeiter die wichtigsten Informat ...

 Europas größte, nicht-staatliche Zahnklinik eröffnet im April 2020 in Varna (PR-Gateway, 19.12.2019)
Zahntourismus: An der bulgarischen Schwarzmeerküste entsteht die größte, nicht-staatliche Zahnklinik innerhalb der Europäischen Union mit 71 Behandlungsräumen

Am vierten April 2020 eröffnet die größte, nicht-staatliche Zahnklinik der EU an der bulgarischen Schwarzmeerküste in der Hafenstadt Varna, teilt heute Dentaprime-Pressesprecher Alexander Krings mit. Die neue Dentaprime-Zahnklinik umfasst 71 Behandlungsräume und ist auf Zahn-Implantationen "für Jedermann" spezialisiert. Die Hafensta ...

 Nach dem Kochen - weg mit dem Essensgeruch (191119-N-S, 26.11.2019)
Gerade im Herbst und Winter steht dann auch der eine oder andere Kochabend an. Eine gemütliche Zeit mit Freunden verbringen und dabei leckeres Essen genießen - was gibt es Schöneres?

Einziges Manko sind die Essensgerüche, die gerade nach dem Kochvorgang gern mal in der Wohnung hängenbleiben. Ob in den Haaren, den Vorhängen, den Klamotten oder auf den Möbeln: Der Geruch scheint allgegenwärtig.

Die Erste-Hilfe-Tricks sind natürlich, das Fenster zu öffnen oder die Abzu ...

 Nudelgerichte – einfach köstlich (Kummer, 22.08.2019)
Nudeln trifft man fast überall an. Sie bestehen vor allem aus gemahlenem Getreide sowie Wasser. Sie können aus allen Getreidesorten hergestellt werden. Meist wird Hartweizen verwendet. Es gibt auch viele Sorten von Vollkornnudeln, ebenso mit oder ohne Ei.

Nudeln kosten nicht viel, lassen sich leicht zubereiten und sind vielseitig verwendbar. Sie schmecken kalt im Salat, warm als Beilage oder in Aufläufen und eignen sich für einfache wie auch für aufwendige Gerichte. Wegen ihres fa ...

 Spezialharz stoppt Feuchteeintrag (PR-Gateway, 08.02.2019)
Intaktes Garagendach nach gemeinsamer Sanierung

Wurzelfest, flugfeuersicher und dauerhaft dicht: Diese Eigenschaften sollte das Dach der Fertiggaragen im Gmundner Cumberlandpark nach der Sanierung erfüllen. Die ursprünglich verlegten Dichtschlämme waren durch Witterungs- und UV-Einflüsse spröde und rissig geworden. Eindringende Feuchtigkeit führte zu Kondensat- und Schimmelbildung an den Wänden, Kalkwasser tropfte auf die parkenden Fahrzeuge. Irreparable Lackschäden waren die Folge. Um di ...

 \'Bei uns geht\'s zu wie beim Spätzlemache\' (PR-Gateway, 19.07.2018)
Die Otto-Hahn-Straße 4 in Dotternhausen gilt als eine der beliebtesten Adressen in der Region, wenn es um den Kauf "ordentlicher Holzbriketts" geht. Zumindest ist Herr Siegbert Kugler aus Balingen dieser Ansicht, der im Rahmen einer Holzpellets- und Brikett-Einlagerungsaktion der EC Bioenergie GmbH einen Holzpellets-betriebenen Pizzaofen gewonnen hat:

"Mit den Bio-Briketts direkt vom Werk heize ich am liebsten. Da weiß ich wenigstens wo sie herkommen. Ein weiterer Vorteil ist der hohe B ...

 Praktische Einweglösungen für Fleischerei, Partyservice und Catering (PR-Gateway, 05.02.2017)
Im Sortiment der Pro DP Verpackungen finden Fleischer, Metzger, Caterer und Einzelhändler ein umfangreiches Sortiment an Serviceverpackungen und Einwegprodukten für ein erfolgreiches Tagesgeschäft.

Herzhafte Fleisch und Wurstwaren zählen in Deutschland, Österreich, der Schweiz und vielen weiteren Ländern Europas zu den Lebensmitteln, welche man täglich in irgendeiner Weise auf dem Tisch oder Speiseplan findet. Auch wenn Discounter und große Einzelhandelsketten immer umfangreichere und lei ...

 Mini-Lampenschirme Weinglas mit gedrucktem Motiv (PR-Gateway, 11.11.2016)
Stimmungslicht und Werbeträger

Wer kennt sie nicht: Die zahlreichen und oft auch fantasievollen Gefäße und Halterungen für Teelichter. Jetzt hat die Spezialfirma IFOHA aus Isselburg eine geniale Idee bis zur Marktreife entwickelt, die das Teelicht zum Eyecatcher auf jedem Tisch werden lässt. Man nehme ein Trinkglas, ein Tee- oder LED-Licht und einen (individuell) bedruckten Mini-Lampenschirm von IFOHA.

Neben einer Vielzahl an unterschiedlichen Mustern und thematischen Motiven z. B. ...

 Software-unterstützte Produktions- und Projektberatung für Fleischereien (PR-Gateway, 24.10.2016)
Gemeinsam mit der ENDERS GmbH & Co. KG, einem Ausrüster und bedeutendem Vollsortiment-Großhändler für die Fleischereibranche mit Sitz in Reiskirchen, hat die Perspectix AG in Zürich eine Software für Fleischereien entwickelt. Das umfangreiche Software-Programm verbindet die Bereiche Thekenplanung und Sortimentsgestaltung mit der Einrichtungsplanung und der Auslegung der benötigten Maschinen. Ausgehend von betriebswirtschaftlichen Zielen werden damit effiziente Fleischerei-Filialen aus einem Guss ...

 Chablis-Weine treffen Foto-Kunst (PR-Gateway, 08.07.2016)
Berliner Design-Student gewinnt Kunstwettbewerb "When Pure Chablis meets Art"

Der Berliner Design-Student Till Theißen hat den 1. Preis beim Kunst-Wettbewerb "When Pure Chablis meets Art" gewonnen. Ausgerufen wurde der Wettbewerb im Frühjahr vom Weinverband Bourgogne (BIVB), dem auch die Erzeuger des Weinbaugebiets Chablis angehören. In Kooperation mit der Berliner Hochschule für Medien, Kommunikation und Wirtschaft hatte der Verband Design-Studenten der Hochschule aufgerufen, die pure Mi ...

Werbung bei Lebensmittel-Page.de:





Chablis-Weine treffen Foto-Kunst

  Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Video Tipp @ Lebensmittel-Page.de

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Verwandte Links
· Mehr aus der Rubrik Lebensmittel Page - Infos
· Weitere News von Lebensmittel-Portal


Der meistgelesene Artikel zu dem Thema Lebensmittel Page - Infos:
Richtlinie 2002/72/EG: Verbindliche Positivliste für Kunststoffe im Lebensmittelkontakt ab 1. Januar 2010!


Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Artikel Bewertung
durchschnittliche Punktzahl: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, diesen Artikel zu bewerten:

schlecht
normal
gut
Sehr gut
Exzellent



Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Möglichkeiten

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden


Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2007 - 2024!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Lebensmittel Page - Technik & Technologie & Herstellung & Produktion & Marketing & Vertrieb & Vermarktung & Bio & Ernährung - alles über Nahrungsmittel & Lebensmittel!

Chablis-Weine treffen Foto-Kunst